4 способа научиться думать на английском языке

Секреты результативного изучения языка.
4 способа научиться думать на английском языке4 способа научиться думать на английском языке. Сегодня мы поговорим о том, как приучить себя думать на английском языке. Как легче это сделать? Есть четыре лёгких шага для того, чтобы добиться этого.

Первое – вы будете начинать с того, что будете думать просто одним словом. Конечно, вы не сможетесразу принимать все самые важные жизненные решения наанглийском языке. Начинайте потихоньку с одного слова. То есть, вы смотрите на какой-то объект и думаете просебя, что это такое. Вы связываете совё визуальноевосприятие с этой мыслью. Пытайтесь оперировать однимсловом и таким образом вы начнёте тренироваться и современем вам станет легче.



Вторая вещь, о которой я хочувам рассказать – это делайте повествование своей жизникак в крутых боевиках, когда главный герой сам про себяговорит и ведёт историю от своего собственного лица. Проговаривайте про себя элементарные вещи, как будто бывы находитесь в фильме. Представьте себе, что говорит Морган Фримэн или Джек Николсон или ещё кто-нибудь. Это тоже всегда помогает.

Третий шаг немного странный. Придумывайте диалоги, просто притворяйтесь, как будтовы ведёте диалог с кем-то. Выбирайте любую тему иначинайте сами с собой разговаривать. Это звучит немногостранно, но это тоже реально помогает. Когда вы дома, когда вам скучно, когда вы не очень заняты, когда выпросто сидите и у вас есть свободное время. Выбирайтелюбую тему, которая вас интересует, притворяйтесь, какбудто бы вы берёте у кого-то интервью. Я, когдазанимался, часто притворялся, как будто я беду у кого-тоинтервью или даю кому-то интервью. Рассказывайте отекстах своих песен, как будто вы музыкант. Придумывайтетакие диалоги для себя и чем чаще вы будете прокручиватьих в своей голове, тем эффективнее вы будетеоперировать с реальным речевым партнёром.

И четвёртое правило самое главное из всех. Вы должны простонаучиться проявлять изобретательность. Когда вы говоритепо-английски, вы должны научиться проявлятьизобретательность. Это называется языковой инстинктсамосохранения. Когда вы реально о чём-то говорите изабываете слово, вы пытаетесь перефразировать то, что неудалось вам сказать. На каждое одно слово, которое вы несможете вспомнить должно приходиться десять других, которые вы знаете. Поэтому каждый раз, когда вы в своихвоображаемых диалогах, в письме, где-то ещё забываетекакое-то слово, старайтесь описывать его другимисловами. И проявляйте языковую изобретательность иинстинкт самосохранения. Это реально вам поможет. Чембольше вы этим занимаетесь, чем больше вы это делаете, тем быстрее вы слезете со способа мышления, когда выдумаете на одном языке, потом переводите на другой. Этодолго, это неудобно. Вы вынуждены думать очень долго изаторможено. На вас уже смотрят и думают, будете ли вывообще говорить или нет? Поэтому стремитесь итренируйтесь, делайте эти упражнения, о которых я вамрассказал, и со временем вам будет намного легче думатьпо-английски. И когда ваши мысли в порядке, тогда и вашаречь в порядке. Все думают, что английский язык – этограмматика, слова и прочие вещи. Это является правдой, конечно же, но большинство разговорного английскогоязыка – это ментальный процесс. Вы должны сначалаперестроить свою голову, чтобы потом уже изъясняться сдругими людьми. Это всё, о чём я вам сегодня хотелрассказать. Пишите, как вы разговариваете по-английски, вы переводите сначала на свой родной язык а потом уже наанглийский или стараетесь убрать свой родной язык вкачестве посредника? То же самое, о чём я сказал, относится и к восприятию. Когда вам кто-то что-то говорит, вы пока переведёте эту фразу в голове, ваш собеседникскажет уже десять предложений, которые вы ужепрослушали, потому что вы зациклились на каком-то слове. Это тоже очень важно. Поэтому друзья, старайтесьисправить свои ошибки, это займёт время, но усилияокупятся сторицей. Как только вы разберётесь, какпереключить ваш переключатель в голове и научитесьразговаривать по-английски, вы поймёте, насколько этопросто – разговаривать по-английски. Вы за короткий срокдобьетесь значительного результата.