Как заговорить по-английски, если стесняешься? Часть 1

Что поможет вам разговориться.
Как заговорить по-английски, если стесняешься? Часть 1Как заговорить по-английски, если стесняешься? Сегодня наша статья для тех, кто по характеру скромен и стеснителен. Я вам расскажу о некоторых «фишках», которые помогут вам разговориться. Хотя, эти советы подойдут для всех, так как все мы в той или иной степени стесняемся в тех или иных ситуациях.

Когда вы разговариваете по-английски, открывайте рот широко, не так, как в русском языке. Говоря на английском, а тем более на американском английском, вы должны шире открывать рот. Приведу простой пример: если вы разговариваете с русскоязычным, вам тяжело читать по буквам, но, если вы разговариваете с американцем, вы легко будете читать по буквам, так как каждый звук видно. И вы должны стремиться к тому, чтобы вас легко читали по губам. Поэтому совет номер один – открывайте рот. Не думайте, что вы просто подражаете, это на самом деле так и есть.



Совет номер два – учите фонетику. Учите каждый звук отдельно, потому что английский язык – один из самых тупых языков на планете. Слова читаются не так, как они пишутся. Английский язык – это не фонетический язык. Вы должны учить каждое слово и запоминать, как оно читается и произносится.

Совет номер три – расслабьтесь и не напрягайтесь. Потому что американский английский – он такой весь расслабленный. Его можно ассоциировать с сидением в кресле с ногами на столе. Что-то есть в нём такое расслабленное. Кстати, когда ваш мозг расслаблен, он может извлечь те знания, которые лежат у вас глубоко. Когда вы спите, вам могут присниться сны на таком хорошем английском, потому что ваш мозг отдыхает и не напрягается. Когда вы просыпаетесь – всё по-другому. Это называется «diffused mode». Когда вы учите английский с преподавателем, не продумывайте заранее ответ, не напрягайтесь и старайтесь расслабиться и импровизировать. И тогда это будет самая грамотная речь в вашей жизни.

Совет номер четыре – не разговаривайте по-английски, как робот. Не говорите монотонно. Если в русском языке это считается, в принципе, нормальным, то в английском языке это не работает. Поэтому, если вы задаёте вопрос, задавайте вопрос с интонацией. Если в предложении есть восклицательный знак, то восклицайте! Играйтесь с разными тонами, экспериментируйте, не говорите всё в одном тоне, а старайтесь передать всю ту экспрессию, которая заложена в конкретной фразе. Избавляйтесь от этой привычки и записывайте себя на телефон. Если вы звучите, как робот, значит, вы делаете неправильно. Американцы раскрепощённые, поэтому они могут восклицать по любому, даже самому малозначительному поводу. Если вы стремитесь разговаривать на американском английском языке, вы также должны вести себя раскрепощенно.

Совет номер пять – вы должны учить идиомы и фразовые глаголы. Особенно это касается тех, кто учит американский английский, потому что фразовые глаголы – это 80 процентов повседневной речи в Америке. Вы должны знать их обязательно. Если вы посещаете Белый дом, то вы говорите на литературном языке и это нормально. А если вы посещаете бар в плохом районе, то литературный английский будет не к месту. На вас будут смотреть, как на идиота. Фразовые глаголы считаются более неформальной речью. И неформальный язык наступает сейчас по всем фронтам, проникает в повседневную жизнь и даже в официальный язык. Идиомы также важны. Они улучшают ваш багаж знаний, в результате вам будет комфортнее общаться.