Как заговорить по-английски, если стесняешься. Часть 2

Стестнительные тоже могут выучить язык.
Как заговорить по-английски, если стесняешься. Часть 2Как заговорить по-английски, если стесняешься. Часть 2. Здравствуйте! Сегодня у нас вторая часть нашего повествования о том, как заговорить по-английски, если вы человек стеснительный. Мы уже говорили о 5 советах, которые помогают в изучении английского. Сегодня продолжим эту тему и я вам дам пять советов, как разговориться на иностранном языке. В конце я дам вам суперсовет.

Совет номер шесть. Вы должны смотреть американские фильмы и сериалы в оригинале. Фильмы, может быть, в меньшей степени, так как фильмы бывают разные. А сериалы – это бытовой живой язык, который необходим в повседневной жизни. Поэтому на сериалах сделайте приоритет. Вы можете использовать ресурсы Netflix, HBONOW, hulu, Amazon Prime, iTune.



Совет номер семь – вы должны всегда держать тетрадь или блокнот с новыми фразами и словами, которые вы учите, потому что механическая память работает у всех н е самым лучшим образом. Если вы пишете, вы запоминаете намного быстрее. И, кроме того, вы всегда можете возвратиться, просмотреть предыдущие страницы и вспомнить какое-либо слово, которое вы раньше записали. Чтобы лучше запомнить какую-либо лексическую единицу, вам нужно свои оригинальные мысли вложить в неё. Например, вам нужно запомнить слово «собака». ВЫ должны ассоциировать какой-то объект с этим словом , вы должны подключать ассоциативную память. Если вы не можете практиковать язык, вы можете мысленно произносить фразы. То есть, вы можете проговорить фразу, чтобы она у вас отложилась в голове.

Совет номер восемь – пытайтесь куда-то поехать за рубеж, где вы можете практиковать язык. Не у всех есть возможность куда-то поехать, но можно найти бюджетный вариант. Например, можно поискать школы для изучения иностранных языков на сайте linguatrip.com, где можно найти предложения с самыми разными ценовыми категориями. Постарайтесь куда-то поехать.

Совет номер девять – самый большой из всех. Этому за один день не научиться, но, если вы научитесь, вас уже никто ничему не сможет научить. Вы должны научиться думать по-английски. Думать на том языке, на котором вы пытаетесь построить высказывание. Первый этап – когда вы строите высказывание, у вас зарождается мысль. У мысли нет никакого языка. Это или картинка, или воспоминание, или какое-то чувство. На втором этапе у вас ест выбор, каким способом вы будете описывать вашу мысль – на вашем родном языке или на том, который вы учите. Предположим, у вас есть конструктор Lego и вам нужно построить замок, а деталей у вас не хватает. Старайтесь переключать мозг. Поэтому старайтесь использовать англо-английский словарь, чтобы вы не учили русские слова. Не учите слова, а учите концепцию.

Совет номер десять – самый последний и самый главный из всех. Все советы, которые были до этого, второстепенны по сравнению с этим. Не бойтесь допускать ошибки. Это губит много людей. Часто студенты сидят и не работают вообще на уроке. Подумайте, почему вы боитесь допускать ошибки? Не потому, что вас буду осуждать за них. Вас никто за них осуждать не будет. Американская культура – это культура пофигизма. Представим себе ситуацию: приехал иностранец в Россию из Африки, например. Если он говорит по-русски, даже если с ошибками, это же так круто! Если вы говорите, что он говорит плохо, значит у вас в жизни всё плохо и вам грустно. Даже если он говорит неправильно и слегка забавно, вы же смеётесь не со злости. В Америке думают точно так же. Люди не обращают внимание на ваш английский, их это не интересует. Если вы говорите с улыбкой, уверенно, и с харизмой, то всем будет всё равно, как вы говорите. Все будут слушать, что вы говорите. Главное, что вы умеете донести мысль, это самое важное. Остальное – второстепенно. На этом всё и до встречи!