Выучить английский за 15 минут!

Базовые фразы английского.
Выучить английский за 15 минут!Выучить английский за 15 минут! Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о том, как выучить английский за 15 минут. Вы скажете, что это бред и будете правы. Но… всё-таки давайте поговорим о том, как подготовиться за 15 минут к общению с иностранцем и выглядеть так, как будто вы классно владеете английским языком.



Самое главное в английском – говорить, если вы не учите английский для сдачи тестов или других некоммуникативных целей. Вам нужно научиться говорить. Всё, точка. Вы должны научиться выражать свои мысли правильно. Я вам расскажу, как подготовиться к встрече с носителем языка, чтобы вы знали, что сказать, как ответить и как не ударить в грязь лицом. Самое первое, что вы слышите в разговоре – это приветствие. Приветствие бывает нескольких разных видов – формальное и неформальное. Самое стандартное – это, конечно, Hello!, good morning/afternoon, evening. Неформальное приветствие – Hi, Hey. И потом, после приветствия, вы должны спросить, как дела. Можно спросить стандартной фразой How are you?, но это заезженное приветствие. Лучше спросить How is it going? How are you doing? What`s up? Когда американец вас спрашивает, как дела, это не значит, что вам нужно рассказывать, что у вас произошло. Вы можете просто ответить Good! And you? Если вас спрашивают What`s up?, вы можете просто ответить nothing, nothing much и спросит, в свою очередь, человека, как у него дела.

Следующее, что очень популярно в Америке, это то, что, если американец слышит от вас хотя бы маленький акцент, он обязательно спросит, откуда вы. Он скажет Where are you from? Вы отвечаете I am from… Бытует мнение, что американцы плохо реагируют на русских. Это неправда. На бытовом уровне абсолютно нет никакого hate. Вы можете смело сказать, что вы русский или украинец и не встретите никакого негативного к вам отношения. Политику оставьте политикам. Здесь народ очень дружелюбный и все хотят с вами пообщаться, все очень милые и улыбаются вам. Следующее, что вы можете услышать, это вопрос What do you do?, что означает «Как дела?». ВЫ, конечно, можете ответить стандартной конструкцией «I am a student», «I am a lawyer» и т.д. Но самая страшная вещь в английском языке – это позвонить кому-то по телефону. Во-первых, вы говорите не «Алло!», а «Hello!». После этого вы должны представиться, например, сказать «It is John, I am calling regarding…» . Вначале, если волнуетесь, можете прописать себе скрипт тех фраз, которые вы собираетесь произнести. Звоните и тренируйтесь. Но среди друзей более распространена культура смс. В этом случае вы можете забыть о знаках препинания, можете использовать сокращения. Могут быть проблемы с использованием смайликов в смс. Не перебарщивайте со смайликами, американцы их не очень любят. Если вы хотите поддерживать общение с американцами, устанавливайте What`s up? Это очень распространенный мессенджер. Никто особо не пользуется Telegram и Viber. Viber – это больше восточноевропейский мессенджер.

Ещё важная часть вашего досуга, это ваше общение с носителем языка. Первый вопрос, который вы можете задать, это вопрос What are you doing? То есть, что вы делаете прямо сейчас? Или «What are you doing tomorrow?», если вас интересует, что человек будет делать завтра. Таким образом, вы можете строить совместные планы. Вопросом «Do you want to go…» вы можете предложить заняться чем-нибудь. В Америке любят так называемые small talk, то есть, разговоры ни о чём. Если у нас любят задавать конкретный вопрос, то в Америке так не принято. Там нужно спросить сначала, как дела и только потом задать конкретный вопрос. Например, после вопроса о делах можно сказать «I hope you don`t mind me asking…». Много разговоров вокруг да около перед тем, как прийти к вашей цели. Это используется в формальном общении, в дружеском общении, когда вы ещё не слишком близки, а также используется в имейлах. Американские имейлы достаточно короткие, но не забывайте о вежливости. Не забывайте о том, что подпись очень важна. Должно быть понятно, кто вы, откуда вы. Можете указать свои достижения.

Большая ошибка для всех русскоговорящих – это артикли. Когда мы разговариваем о каких-то предметах, мы часто опускаем артикли. Это неправильно, это режет слух и выдаёт вас как необразованного человека. Артикли – это на самом деле прилагательные, потому что они отвечают на вопрос «Какой?». Всегда старайтесь определить, является ли предмет особенным, выделяющимся из других похожих предметов, или это предмет обычный, не имеющий особенных характеристик.