Сколько нужно средств, чтобы переехать в США жить

Дорого ли жить в Америке?
Сколько нужно средств, чтобы переехать в США житьСколько нужно средств, чтобы переехать в США жить. Тема, которую мы сегодня поднимем, может быть интересна всем, кто собирается иммигрировать в США. Речь идёт о том, сколько нужно средств, чтобы переехать в эту страну. Все хотят знать конкретные цифры и, хотя это не так просто подсчитать и каждый случай индивидуален, я попробую быть максимально конкретным.

Первая статья расходов – это жильё. Вы можете снять жильё заранее, используя сайт airbnb.com. Это один из известных сайтов, где вы можете снять жильё заранее. Кроме того, вы можете приехать уже на место, пожить небольшое время в гостинице и найти жильё, просто ходя по улицам и ища объявления или спрашивая владельцев жилья. В Калифорнии однокомнатная просторная квартира может стоить до 2500 долларов в месяц. Если квартира немеблированна, вы можете купить мебель в IKEA. Это такой магазин, где вы можете купить мебель по доступным ценам. На первое время вы можете купить кровати и матрацы, чтобы вам было, где спать. Постепенно, вы обоснуетесь и сможете найти более дешёвое жильё, но сначала всегда расходы превышают ожидания иммигрантов.



Следующая статья расходов – покупка или аренда машины. Без машины в Америке тяжело, так как расстояния большие и самым удобным видом транспорта является автомобиль. Общественный транспорт, конечно, развит, но не всегда он может помочь, если вам нужно добраться куда-то в отдалённую часть города. Кроме того, крупные супермаркеты, где вы можете скупиться со скидками, как правило, расположены не в центре, а на окраине города, и туда лучше добираться на машине. Кроме того, ещё в крупных супермаркетах, как правило, закупаются большим количеством продуктов и в руках всё это унести трудно. Можно, конечно, стараться снимать жильё возле станций метро, но жильё возле метро стоит дороже аналогичного не возле метро, поэтому, даже если вы возьмёте машину в аренду, стоимость аренды будет компенсирована менее дорогим жильём. Поэтому я советую вам покупать машину в Америке, она будет экономить ваше время, силы и энергию. По поводу цен здесь трудно говорить, потому что машины бывают разные, разных марок, разного технического состояния, поэтому я не буду приводить здесь конкретные цифры. Скажу лишь, что машины дешевле, чем на постсоветском пространстве в разы. Если речь идёт об аренде автомобиля, то цены могут варьироваться от 200 до 600 долларов в месяц.

Следующая очень важная потребность человека – потребность в еде. Обед в кафе вам обойдётся от 10 долларов на человека. Бутерброды могут стоить 3-4 доллара. Когда у вас будет съёмная квартира, вы уже сможете покупать себе еду в магазинах. Самые дешёвые магазины – это Walmart и Costco. В среднем у вас уйдёт 150 долларов в неделю на человека, и это ещё может быть мало. Тут тоже трудно что-то советовать, так как у всех разные потребности в еде. Кто-то готовит сам, а кто-то не умеет готовить, и в этом случае ему придётся раскошелиться. Чем больше денег у вас будет в запасе, тем лучше. Не обязательно всё тратить, но определённый запас даст вам уверенность в себе. Лучше ехать туда, где у вас есть знакомые или друзья, потому что они всегда вам могут подсказать, как лучше поступить, помогут советом. Вы даже вы у них сможете переночевать какое-то время, хотя в Америке это не принято.

Если у вас нет постоянного статуса, но вы хотите остаться в Америке, откладывайте деньги на юриста. Он вам подскажет пути решения вашей проблемы. Например, вы можете пойти учиться, и на срок учёбы вам выдадут студенческую визу. Учась в учебном заведении, вы сможете работать на территории кампуса ограниченное количество времени – до 20 часов в неделю. Потом вы опять сможете пойти учиться и, таким образом, ещё продлите свою студенческую визу. Короче говоря, есть определённые способы остаться в США надолго, но не все о них знают. Причём это способы совершенно законные. Поэтому юрист вам может понадобиться в этом случае. Если вы приехали по долгосрочной турвизе и хотите её продлить, это будет стоить в районе 400 долларов. Если вы хотите получить так называемую extraordinary talent visa, это будет стоить в зависимости от юриста 6000 долларов. Ещё будут всякие государственные сборы. Очень внимательно считайте все свои расходы перед тем, как отправляться за океан. Если у вас есть гринкарта, то вам будет легче, так как вы уже с первого дня сможете работать. На этом всё. Надеюсь, эта статья была информативна и полезна для вас.