Грин кард и с чем её едят!

Лотерея Green card - способ легально жить в США.
Грин кард и с чем её едят!Грин кард и с чем её едят! Если вы мечтаете переехать в Америку и не знаете, как это сделать, то вы можете поучаствовать в лотерее Green card. Если вам интересно всё о green card, дочитайте эту статью до конца. Заявки на получение этой карты подаются в начале октября каждого года, и строк подачи документов составляет чуть больше месяца. Подать заявку можно на одном единственном сайте dvlottery.state.gov Подача заявки бесплатна. Не ошибитесь с сайтом, потому что потом может оказаться так, что вы заплатите деньги и не будете участвовать в лотерее. Есть много агентств, которые делают свои сайты, похожие на официальный, и просят вас заплатить. Что самое плохое, это то, что они могут подавать вашу заявку потом много лет подряд, а вы об этом даже не будете знать. Делайте всё самостоятельно и бесплатно. Вы подаёте заявку осенью, а результаты будут в мае следующего года. Когда вы подаёте заявку, вам выдадут специальный номер, состоящий из 16 знаков. Вы должны его запомнить и записать. И в мае будут объявляться результаты.

Если вдруг вы забудете проверить результаты, вам придёт жёлтенький конверт на адрес, который вы укажете в заявке. Чтобы принять участие в лотерее, вам должно быть не менее 21 года. Если у вас есть дети, вы их можете записать в анкету. У вас должно быть как минимум среднее образование или 2 года профессионального стажа. Если у вас есть жена и вы выигрываете, жена тоже может ехать с вами. Вы также можете подать заявку вместо сестры или родителей. Повлияет ли розыгрыш лотереи на дальнейшее получение виз? Если у вас всё в порядке, это не может послужить причиной отказа. С другой стороны, иммиграционный офицер может использовать это как проверку. Вы приходите на собеседование, и иммиграционный офицер может спросить вас, играли ли вы в лотерею. Будьте честны и открыты, не обманывайте, потому что обман всё равно вскроется.

Уже некоторое время ходят слухи, что эту лотерею закроют для постсоветских стран. Но пока эти слухи лишены оснований. Вы можете подаваться из любых стран бывшего советского лагеря. Теперь вопрос – большие ли шансы выиграть? На каждую страну даётся 3500 виз, соответственно, если вы из России, то при подаче 250000 заявок ваш шанс – 1,4 процента. Но, если у вас есть цель и вы делаете что-то для этого, учите язык и т.д., и даже если вы не выиграете Green card, вы будете исследовать другие способы иммиграции. Если вы играете просто так и думаете, что если выиграете, то ещё подумаете, то не надо забирать шанс у других людей. Потому что есть случаи, когда люди приезжали в Америку, понимали, что это не их страна, что они не готовы к смене места проживания и уезжали назад. Поэтому отнеситесь к этому серьёзно, отнеситесь к этому как к шансу, что вы можете всё изменить полностью в своей жизни. Если у вас в момент подачи нет загранпаспорта, вы можете участвовать, потому что в анкете спросят только лишь ваши личные данные, номер паспорта указывать не нужно. Такой вопрос: можно ли каждый год подаваться на Green card? Да, вы каждый год можете подавать заявку на участие в этой программе. Если вы выиграли, вам теперь нужно собирать необходимые документы, нужно будет пройти собеседование в посольстве. На этом этапе у вас уже начнутся затраты: нужно пройти медицинское обследование, оплатить консульский сбор и, естественно, вам нужны деньги на переезд. Эта лотерея даёт вам только вид на жительство в Америке и разрешение на работу, но не даёт вам уставной капитал. Так что будьте к этому готовы. Вы должны оплатить авиабилет, проживание в Америке и т.д. Поэтому рассчитывайте свои расходы. Нужно накопить 7-10 тысяч долларов, чтобы первые несколько месяцев адаптироваться на месте. Потому что часто бывает так, что люди не находят работу в первые несколько месяцев и нужна финансовая подушка, чтобы вы могли себя чувствовать достаточно уверенно. К тому же, переезд за океан – это серьёзные психологические испытания, так что будьте готовы к трудностям. Они у вас будут, не сомневайтесь, но, переехав, вы будете постепенно их решать, и со временем, вы адаптируетесь и всё наладится.