Ошибки новых иммигрантов после приезда в США

Что надо учесть, чтобы избежать самых распространенных ошибок?
Ошибки новых иммигрантов после приезда в СШАОшибки новых иммигрантов после приезда в США. Тема, которую мы сегодня поднимем интересная и познавательная. Речь пойдёт о том, какие типичные ошибки совершают иммигранты, приезжая в новую страну. Как избежать их и как составить заранее план действий по недопущению каких-то проколов во время приезда и в первое время проживания в США, когда происходит адаптация.

Сразу определяйтесь ещё у себя дома, в каком штате и городе вы хотите жить. Вы должны собрать как можно больше информации об этом штате и городе, для этого есть много ресурсов в интернете. Там вы узнаете, какие цены на аренду жилья, на питание, на аренду или покупку машины и другие расходы. Вы должны знать, сколько у вас приблизительно будет расходов в первые месяцы после приезда. То есть, вы должны распланировать свой бюджет ещё до приезда в США. Вы должны чётко понимать, сколько в месяц вы будете тратить на квартиру, покупку машины, бензин, продукты питания. Расходы, которые я перечислил – самые основные.

Следующий пункт тоже очень важен. Допустим, вы рассчитали бюджет на первое полугодие, чтобы чётко понимать, сколько у вас есть денег. Так вот, оставьте определённую сумму на непредвиденные расходы, потому что вы должны понимать, что могут быть расходы на стоматолога, на непредвиденный поход к врачу, пройдите все обследования ещё дома, посетите стоматолога, проверьте все ваши слабые стороны в области вашего здоровья, потому что в Америке медицина очень дорогая. В любом случае вы сразу после приезда не сделаете быстро страховку.

Следующее – день прилёта. Вы должны понимать, кто вас встретит и где вы проживёте первое время. Вы должны это чётко знать. Вы должны понимать, какая это будет гостиница или хостел, где это будет находиться. Есть люди, которые едут с очень маленьким бюджетом и они надеются, что их встретят, привезут из аэропорта, что они поживут у знакомых и знакомые чуть ли не найдут им работу. В итоге люди приезжают, ждут в аэропорту час-второй, а никто их не встречает. Телефона нет, позвонить не из чего, потом они приезжают по адресу знакомых, а им говорят, что не могут их принять. Обязательно ищите запасные варианты. Если вы уверены на 100 процентов, что знакомый вас встретит, то всё равно найдите какой-то хостел или гостиницу. Если у вас нет денег на хостел или гостиницу, найдите других своих знакомых, как запасной вариант. Чтобы, если что, вы могли бы им позвонить.

Далее, после того, как вы арендовали квартиру, вы, скорее всего, купите машину. К покупке машины отнеситесь очень внимательно. Не у каждого есть возможность сразу приехать и купить себе новую машину, поэтому, если вы не уверены в том, что покупаете, не покупайте совсем старенькую машину, потому что вы потом можете потратить на её ремонт в 10 раз больше. Хорошо, если у вас есть знакомые, которые разбираются в машинах, это замечательно. Если таких знакомых нет, сразу откладывайте на непредвиденные расходы определённую сумму. Вдруг машину придётся эвакуировать, вдруг придётся вызывать мастеров, вдруг ещё что-то случится. Следующий    шаг после машины – это покупка мебели, если её нет в том помещении, которое вы арендовали. Не покупайте всё подряд. Дождитесь воскресных распродаж либо ищите то, что отдаётся даром, и это берите. Потом, когда начнёте жить, уже будете что-то решать, стоит ли покупать или не стоит определённую вещь. Матрац, скорее всего, придётся купить, потому что в любом случае это негигиенично – подержанный матрац. Купите хотя бы наматрацник – это такая штука, которая обтягивает матрац. Допустим, не нашли вы всю мебель, не переживайте. Вы можете нанять грузовик за 19 долларов и объездить все магазины, где вы заказали мебель. Это будет гораздо рациональнее, чем нанимать грузовик в каждом магазине.

Теперь наступает следующий этап – поход по магазинам. Вы увидите брендовые вещи, которые у вас дома стоили бы гораздо дороже. Вы думаете, что нужно купить много вещей, потому что это дёшево. Это ошибка. Первый месяц не покупайте ничего из одежды. Первое время, пока у вас нет работы, экономьте. Покупайте вещи на гаражных распродажах, там вы можете купить вещи почти даром. Не переживайте, брендовые вещи, которые вы хотели купить, никуда не пропадут. Не будет их в одном магазине, купите в другом. Это Америка, здесь импортных вещей вагон и маленькая тележка. Если вы через месяц поймёте, что эта вещь вам действительно нужна, то купите её. Но, скорее всего, вы поймёте, что нет такой необходимости покупать брендовую вещь. Старайтесь не тратить много денег на одежду, на технику, Через месяц вы на всё начнёте смотреть по-другому.И поймёте, что эта вещь вам, скорее всего, не нужна.