Занятия английским языком по скайпу

Занятия английским  языком по скайпуСегодня мы вам расскажем, что же это такое – занятия английским языком по скайпу, с какими трудностями сталкиваются учителя, когда начинают преподавать по скайпу. Эта статья будет полезна для всех тех, кто уже проводит занятия английским языком по скайпу  а также для тех, кто только собирается это делать.

                     Первая проблема  заключается в том, что во время занятий английским языком по скайпу вы можете не слышать своего собеседника и он может не слышать вас. Зачастую это происходит тогда, когда вы используете встроенный микрофон в вашем компьютере или вы используете обычные наушники- капельки без выносного микрофона. Чтобы избежать этих проблем, вам необходимо приобрести наушники с микрофоном или наушники с гарнитурой. Это облегчит вам жизнь, сделает ваши занятия английским языком по скайпу более качественными и снизит шум. Если вы будете использовать встроенный микрофон, вы столкнётесь с тем, что при преподавании ваши ученики будут жаловаться на шум, посторонние звуки и так далее. Если микрофон встроен в компьютер, то ваши студенты могут слышать всё, что происходит у вас за спиной, всё, что происходит на улице и так далее. Это снижает качество вашего урока, поэтому, микрофон – это главное.

Вы можете столкнуться с тем, что студент пришёл на занятия английским языком по скайпу без учебника и без материала и говорит, что у него ничего с собой нет, и давайте начинать урок. Вы сталкиваетесь с тем, что у вас есть план урока, у вас есть задания на урок, а у студента нет материала. Что же делать? Есть очень простой выход: вы можете отправлять материалы здесь же в скайпе, это могут быть как видеоматериалы, так и какие-то аудиоматериалы или картинки. Вы можете сделать скриншот, если материалы идут ученику долго или, что ещё проще, просто включить демонстрацию экрана. Это легко и просто. Каждый Adobe Reader содержит вкладку, содержащую функцию «выделить экран» и сделать снимок. Также вы можете сделать снимки и в интернете. Вы выбираете какой-то веб - сайт и делаете снимок какой-то картинки, которую нужно отправить. Конечно, вы можете просто отправить студенту ссылку, но это будет слишком нагромождено. Вам легче отправить студенту картинку или какой – то кусочек текста, чтобы ему было интересно по ходу занятия. Демонстрация экрана – это когда вы можете спокойно выбрать учебник у себя на экране и поделиться этим экраном со студентом. Он увидит ваш учебник у себя на экране, он увидит задания, он увидит вопросы.

То есть, в принципе, студенту неважно иметь учебник на уроке, так как вы можете его ему предоставить. Что же делать с аудиофайлом, как же его отправить? Вы можете отправить файл либо на Whats up либо на почту. На почте все аудиофайлы открываются очень хорошо. Проблема номер три, если вы учите английский по скайпу, это то, что скайп отказывается работать. Вы подготовились к занятию, у вас прекрасный интернет, у студента также прекрасный интернет, он выходит с компьютера на занятие, но, картинка плохая, звук плохой, какие-то помехи. Может быть несколько причин, почему скайп не работает. Одна из самых распостранённых это то, что вы выходите на связь в очень популярное время, когда много пользователей находится в интернете. Какой из этого может быть выход? Вы ход может быть очень простой:  онлайн –  комната. Онлайн – комнаты очень просты в использовании. Вы просто заходите и создаёте свою онлайн комнату, называете её своим именем, присылаете ссылку своему студенту, он заходит по ссылке, и вы спокойно общаетесь. Это очень просто. Вы можете начать общение со своим студентом буквально в тот момент, когда скайп отказывается работать. Но, у вас возникает вопрос: а как присылать медиа – файлы? В этой программе этого не сделать. Я рекомендую вам оставаться в вашей онлайн комнате, проводить урок со своим студентом благодаря хорошей картинке и отличному звуку, но аудио, видео и какие-то картинки вы можете также присылать по почте либо по скайпу. Соответственно, если вдруг у вас внезапно прервалась связь, скайп отказался работать, вы спокойно переносите урок в онлайн – комнату и продолжаете общение.

             Итак, мы только что рассмотрели с вами три проблемы, которые могут возникнуть у вас, если вы проводите занятия английским языком по скайпу и нашли три пути их решения. На этом мы прощаемся с вами и до встречи!