Курсы английского языка онлайн

Курсы английского языка онлайн по скайпуСегодня наша тема разговора – курсы английского языка онлайн. Если вы хотите заниматься на таких курсах английского языка онлайн, вам нужно учитывать несколько аспектов. Работают ли такие уроки и являются ли они заменой реальным урокам оффлайн? Что лучше – заниматься один на один или в группе? В интернете сейчас обилие курсов английского языка онлайн и это сейчас огромный бизнес. Занятия по скайпу имеют ряд как минусов так и плюсов. Занятия по скайпу ограничивают преподавателя в применении разных материалов, методик, и ограничивают творческий подход учителя к ученику. Очень трудно использовать аудио и видео в занятиях.

Практически невозможно проверять правописание студента, потому что студенты часто не присылают свои письменные домашние задания. Качество звука тоже не всегда идеальное, поэтому ученику произношение труднее выработать при занятиях онлайн. Однако, сейчас придуманы способы заменять и доску, и аудиозаписи. Существуют всякие приложения, можно использовать чат, можно осуществлять обучение в форме трансляции и т.п. И, всё таки, это стоит на ступень ниже по сравнению с тем, что вам может дать преподаватель при личных занятиях один на один. Конечно, есть преподаватели, которые в реальном времени дают меньше, чем преподаватели по скайпу, но это совершенно другая история. Конечно, люди, которые занимаются онлайн, акцентируют внимание на том, что занятия на курсах английского языка онлайн – это экономия времени. Не нужно никуда ехать, можно связаться с преподавателем из любой точки мира, но, самый существенный минус курсов английского языка онлайн – это наше человеческое внимание. Проводя за компьютером большое количество времени каждый день, ваш организм к этому привыкает. И, занятия по скайпу не может дать вам того переключения внимания на реального человека, который стоит перед вами. Вы не слышите его голос рядом с собой, вы не видите его мимику. Энергетический обмен передать по скайпу практически невозможно, потому что ваше внимание уже привыкло к расстоянию.

Априори, человеческое внимание будет лучше сконцентрировано на живом объекте, который перед ним находится, чем на мониторе, каким бы развлекательным, ярким и увлекательным он бы не был. Конечно, в реальной жизни тоже есть ограничения. Для произношения тоже очень важны занятия оффлайн. Слышать чистую речь, все придыхания, мелочи произношения, которые очень ценные в произношении, очень часто съедаются по скайпу. Очень часто приходится повторять одну и ту же фразу несколько раз, так как при передаче звука онлайн очень многое теряется. Если у вас больше нет никаких других возможностей учить язык, это выход. Поэтому переходим ко второй части нашей статьи, о преподавании на курсах английского языка онлайн.

Какого же преподавателя выбрать? Можно выбрать 4 типа преподавателя: носитель  - преподаватель, неноситель – преподаватель и неноситель – не преподаватель. Если вы думаете, что занятия с преподавателем – носителем – это лучше, что может быть, вы ошибаетесь. Наверняка, вы слышали о том, что в реальной жизни носитель не употребляет сложные грамматические конструкции. Да, носитель часто не владеет грамматикой в совершенстве. Простой носитель не может дать вам адекватных знаний по грамматике и, наверняка у него нет совершенно никакого опыта преподавания, что, конечно, тоже важно. Единственный случай, когда вам нужно заниматься с носителем – не преподавателем – это когда вам нужно подтянуть разговорную речь, когда вам просто нужно регулярно с кем – то болтать. В этом случае это лучший выход. Но, для того, чтобы выучить язык, это плохая идея. Это будет просто трата денег и потом придётся переучиваться. Второй тип – носитель  - преподаватель – это самый лучший выбор, но и самый дорогой. Но, таких преподавателей очень мало, во – вторых, они очень дорого стоят. Если у вас есть такая возможность заниматься с таким преподавателем, то это лучший вариант для вас. Третий вариант – это самый распостранённый вариант.

Преподаватель – неноситель прекрасно знает, что это такое – учить язык. Он помнит, как тяжело и долго ему давались все проблематичные аспекты языка. И он, скорее всего, будет относиться к вам с пониманием. Хорошо, если у преподавателя – носителя есть опыт изучения какого – то другого языка, но это редкость, потому что это англоговорящие люди не любят изучать другие языки. Преподаватель – неноситель, преподающий на курсах английского языка онлайн, подготовлен к преподаванию, он обладает желаемым уровнем языка, легко войдёт в ваше положение и, в идеале, будет подстраиваться под ваши нужды. Ищите именно такого преподавателя. Конечно, есть опасность встретить неквалифицированных людей, которые не обладают нужными навыками. Педагогическое образование не гарантирует профессионализм и не гарантирует качество. И, последний тип преподавателя – это преподаватель – бизнесмен. Это даже не всегда преподаватель, а просто человек, который знает английский в какой – то области. Это те люди, которые живут за рубежом, иммигранты, которые считают, что они очень хорошо знают английский язык. Вы можете почерпнуть много интересного у них, но они не дадут вам базы, они не дадут вам комплексных знаний. Какого преподавателя выбрать – выбор за вами! На этом мы прощаемся с вами и до новых встреч!