Бизнес курс английского языка

Бизнес курс английского языка по СкайпуСегодня мы поговорим о бизнес курсе английского языка, о том, что это такое, зачем может понадобиться бизнес – курс английского языка. И, самое интересное, мы разберём небольшой фрагмент статьи одного из ведущих мировых изданий.

           Итак, что это такое –  бизнес- курс английского языка? Это почти то - же самое, что и General English. Вся разница заключается в том, что, зная Business English, вы можете поговорить  на такие темы, как «ваша работа», «карьера», «бизнес – экономика», «финансы», «политика» и т.д. То есть, это всего лишь знание новых слов, новой лексики. Это то - же самое, что и деловой русский. Просто вы можете говорить о таких вещах, как « повышение зарплаты», «моего коллегу уволили», «компания разорилась» или « руководство подумывает о сокращении издержек». То есть, это всего лишь нужная лексика по определённой теме. Но, это, конечно же, также навыки и умения. Вы должны уметь вести деловую переписку, то есть, нужно уметь писать. Второе – это какие – то разговоры. Допустим, вам позвонили коллеги и что – то от вас хотят. Нужно им помочь, понять их и грамотно им ответить. Далее – это могут быть переговоры, собеседования, презентации на английском языке. Это всё навыки, это нужно отрабатывать, для этого существуют определённые клише, которые нужно знать, чтобы преуспеть в этих ситуациях. Предположим, вы ждёте собеседование, которое определяет вашу судьбу. Нужно не просто уметь отвечать на вопросы, а делать это правильно, чтобы вас наняли на работу и не отдали кому – то другому эту позицию. Кому и когда может потребоваться деловой английский язык? Я думаю, всё очевидно. Если вы хотите стать специалистом высочайшего уровня, если вы работаете в бизнесе, управляете компанией, у вас свой бизнес или вы планируете поехать учиться за рубеж, то везде вам потребуется бизнес – курс английского языка, чтобы читать статью, черпать информацию, учиться, внедрять какую – бизнес – практику, бизнес – модель, учиться. Всё идёт с запада, поэтому нужно знать бизнес – английский, чтобы всё это читать и понимать.

          И ещё один вопрос, который актуален. Когда можно начинать посещать курсы бизнес – английского онлайн ? Какой уровень обычного английского языка нужен? Неважно, сколько вам лет, вы можете начинать учить бизнес – английский в любом возрасте. Например, в фильме «Richy Rich» главный герой начал изучать бизнес – английский ещё с пелёнок. Я думаю, вы смотрели этот фильм, очень его рекомендую к просмотру. На сайте Bloomberg, это ведущее мировое издание, имеется бизнес – информация, всякие бизнес – новости, котировки голубых фишек. Вы можете ознакомиться с информацией, которая ест на этом сайте. Итак, читаем статью Bllomberg. Что же там происходит? «OPEC, Alies to Extend Oil Cuts for Nine Month to End Gluts». OPEC – это страны ОПЕК – организация стран – добытчиков – экспортёров нефти. Они у себя регулируют уровень добычи и так далее. Alies – союзники. Итак, союзники продлевают снижение уровня добычи нефти ещё на девять месяцев с целью ликвидации переизбытка нефти. Сам текст новости состоит из этого заголовка плюс ещё детали. « OPEC and its allies extended oil production cuts for nine month after last year`s landmark agreement failed to     eliminate the global oversupply or achieve sustained price recovery. Перевод: «ОПЕК и союзники продлили снижение производства ещё на девять месяцев, после того, как прошлогоднее соглашение не смогло устранить глобальный переизбыток нефти или достичь устойчивого восстановления цены». То есть, на рынке нефти есть избыток, страны – союзники решили сократить свою добычу, чтобы нефти стало меньше, избыток исчез, и тогда цена пойдёт вверх. Но, пока что у них это не очень – то получается. Об этом и говорится в этой статье.

          Таким образом, на бизнес – курсах английского языка онлайн разбираются подобные статьи, даются советы по прохождению интервью, по подготовке к переговорам, презентациям, как писать письма на английском языке, как разговаривать по телефону и так далее. То есть всё, что вам может потребоваться вам  на работе, если вы используете английский в работе. На этом мы прощаемся с вами и до встречи!