Бизнес английского онлайн

Бизнес английского онлайн. Курсы по скайпу.Изучение бизнес английского онлайн с помощью программы  скайп. Изучение бизнес английского онлайн сейчас становится всё более актуальным в связи с тем, что всё большему количеству офисных сотрудников требуется английский для выполнения рабочих заданий. И, к тому же, сотрудники офисов, как правило, имеют мало времени на учёбу и изучение бизнес – английского онлайн становится для них наиболее оптимальным вариантом выхода из ситуации. Давайте разберём эту тему подробнее и остановимся на тех деталях и тонкостях, которые необходимо знать и которые помогут вам наиболее эффективно изучить деловой английский язык.

          Прежде всего, встаёт вопрос: по каким учебникам заниматься? К счастью, существует достаточное количество прекрасных учебников по деловому английскому, среди которых можно выделить Market Leader, Business one: one, Business Result, Intelligent Business. Многие, я думаю, слышали об этих пособиях и используют их в работе. И первый вопрос, который возникает, это вопрос о том, что хотят студенты получить в итоге, что они хотят от занятий. Наверное, они хотят уметь пользоваться документооборотом на английском языке, уметь вести переписку или переговоры,  владеть терминологией, знать этикет, уметь быстро говорить, и т.д. Соответственно, первый практический совет в процессе изучения бизнес – английского онлайн: выберите из этих четырёх учебников тот, в котором содержится больше всего тем, которые вам нужны. Потому что деловой английский также обширен, как и общий английский, поэтому невозможно в равной степени владеть всей бизнес – терминологией. Если вам нужна подготовка к интервью, посмотрите в содержании, содержится ли эта тема в учебнике, и смело изучайте именно её. Следующее – возьмите для изучения именно тот уровень, который вам нужен. Если вы никогда не учили бизнес – английский, возьмите уровень elementary, если у вас продвинутый уровень общего английского, можете взять уровень повыше.

         Теперь следующий вопрос: какие новые тенденции в обучении бизнес – английскому онлайн появились в последнее время? Есть также более современные учебники, например, курс английского « In company». В этом учебнике тексты небольшие по объёму, и это хорошо, так как их легче запомнить. Вообще, составители учебников уже поняли, что не нужно размещать большие по объёму тексты для чтения, так как это утомляет ученика и не способствует качественному усвоению материала. Короче говоря, лучше разместить два небольших текста , чем один большой. Третье издание этого учебника совершенно отличается от первого и второго. Это абсолютно современная лексика, новое видеоприложение. Вообще, все эти учебники направлены, в первую очередь, на развитие коммуникационных навыков, на разрушение барьера в общении, если он существует у ученика. В учебнике «In company» практически нет грамматики, и это пугает некоторых преподавателей. Грамматика следует исключительно цели делового общения. Много упражнений на аудирование. Вообще, есть тенденция к увеличению количества упражнений, которые отрабатывают именно навыки общения. Учебник целесообразно использовать на уроке, так как учитель для того и нужен ученику, чтобы создать атмосферу погружения в язык, заставить ученика разговаривать. Если ученик со средними способностями, то можно прямо на уроке подключить и устную отработку рабочей тетради. Это поможет ученику легче выполнить домашнее задание по рабочей тетради дома. Есть тенденция к тому, что уровень учащихся становится всё выше и выше и это не может не радовать. В современных учебниках по бизнес – английскому появляется всё больше клише и расхожих выражений, что способствует лучшему запоминанию лексики. В современных учебниках появляется новая лексика, которая тут же отрабатывается в речевых ситуациях, так как легче всего запомнить новые слова в процессе общения. В новых учебниках появляются новые темы, которые ранее не рассматривались. Например, тема « Taboo or not Taboo», которая может быть интересна как деловым мужчинам, так и женщинам.. Речь идёт о том, какие темы можно затрагивать,  а какие нельзя в процессе делового разговора. Учителю нет необходимости придумывать задания, так как в современных учебниках их великое множество и есть возможность выбрать задания на любой вкус. В этом и смысл работы по готовому пособию, когда у вас есть уже готовый сценарий работы и задания уже придуманы за вас.

               Вот такие особенности и современные тенденции в обучении бизнес английскому онлайн существуют сегодня. В остальном процесс обучения стандартен и сопоставим с обучением общему английскому. Всё также основная работа на уроке происходит с учебником, рабочей тетрадью, аудиоупражнениями и тестированием.  Хотя, офисные сотрудники часто имеют возможность применять свои знания на практике, поскольку есть возможность общения с иностранными партнёрами на работе.  Программа скайп подходит для обучения бизнес английскому онлайн как нельзя кстати. На этом мы прощаемся с вами и до встречи на наших уроках!