Репетитор по английскому языку по скайпу

Репетитор по английскому языку по скайпуПродолжим тему предыдущей статьи, где я рассказывал вам о том, кто становится репетитором по скайпу, как это сделать, как искать учеников, как построить пробное занятие и как провести тестирование ученика. Давайте остановимся на том, как репетитору по английскому языку по скайпу составить программу занятий для ученика. Вы не должны нервничать и совершать ненужные ошибки. Вы не должны допускать, чтобы ваши занятия были скомканными. Для каждого уровня у вас должны быть наперёд продуманные пять- шесть занятий. Чтобы стать хорошим репетитором по английскому языку по скайпу, вы должны знать построение материала, должны знать, что и за чем следует на вашем уроке. Это всё просто приходит с опытом.

            Если у вас нет педагогического образования и вы не знаете, как построить урок, посмотрите в оглавление учебника, по которому вы планируете заниматься. Там есть рекомендации по проведению урока и вы можете приблизительно представить, как построить  свой урок. Вы можете найти связанные с данной темой материалы в интернете. Действуйте относительно ученика с учётом его возраста, его потребностей. Постепенно у вас появятся наработанные материалы, которые вы можете складывать в папку. Это могут быть какие - то аудио, видео, тексты, какие-то интересные рассказы, журнальные статьи, вырезки, картинки и так далее. Всё это обогатит вас в будущем, как репетитора по английскому языку по скайпу. И, потом, в ходе проведения урока вы можете вытащить из вашей папки то, что нужно конкретно на определённом уроке определённому ученику. Много материалом вы можете найти в группе в контакте. Там есть много материала, там есть много бесплатных книг, которые можно скачивать с всякими дополнениями, поэтому это не проблема. Есть много ресурсов, где всё это можно найти.

            И, в конце концов, давайте поговорим о том, какие материалы использую я конкретно на уроках и какие материалы я считаю максимально действенными и эффективными. Журналы – это моя любимая тема. Есть такое издание – «Business English», которое издаёт много материала по бизнес английскому. Старайтесь, чтобы ученики погружались в английский язык. Вы, как репетитор по английскому языку по скайпу, обязаны создать для ученика атмосферу погружения в язык. В этом и состоит ваше мастерство, как преподавателя. Используйте Ted Talks. Это один из самых популярных ютуб каналов. Это образовательный ресурс. Там рассказываются истории людей, которые добились успеха. Эти видео сопровождаются субтитрами на разных языках, что является большим плюсом. Субтитры  есть как обычные, так и интерактивные. Можно работать с таким видео просто до бесконечности. Там освещаются разные темы. Вы можете использовать много аудио и видеоматериала, потому что это то, что не заставляет скучать, это то, во что мы вовлечены и это то, что, по сути, заставляет нас учить английский язык, чтобы открыть для себя какие-то новые ресурсы. Это очень мотивирует, когда ученик начинает понимать, что он что-то может сказать на английском языке и что-то понять из иностранной речи. Нужно смотреть сериалы в оригинале, различные видео на ютубе, и это то, что нас подстёгивает учить английский язык. Аудиоматериалы развивают  много навыков.  Вы можете переставлять субтитры, использовать их, как синхронный перевод. Это то, с чем можно работать. Также вы, как репетитор по английскому языку по скайпу,  можете использовать разные книги, учебники, пособия. Вы можете использовать картинки для описания, карточки с переводом. Вы можете это всё перемешивать между собой, это всё организовать по группам, по тематикам, а также можете всё это организовать по уровням. Даже взрослому человеку это может быть интересно. Часто упражнения, предназначенные для детей, могут также быть интересны и взрослым. Они могут говорить предложения с примерами, могут называть антонимы, синонимы на эти слова. Есть безграничные возможности работы с карточками. И, это то, что остаётся у вас навсегда. То есть, вы один раз сделаете карточки, оставите их и будет потом использовать всю жизнь.