Уроки английского по скайпу

Уроки английского по скайпу. Английский языкДавайте поговорим об уроках английского по скайпу. Благодаря современным технологиям мы можем учить что - угодно и когда- угодно, не выходя из дому. Однако,  мы также можем и преподавать где угодно. Это может быть отель в Таиланде или апартаменты в Италии. Преподавание онлайн становится всё более популярным, так как даёт определённую свободу. Это удобно как для преподавателя, так и для студента. Когда я только начинал преподавать, я был как-то очень скептически настроен по поводу онлайн преподавания. И пришёл я в этому далеко не сразу. Первый раз я попробовал преподавать по скайпу в 2013 году, и тогда мне это как-то не понравилось, и я оставил это занятие. И снова я вернулся к этому в начале этого года, и вот уже почти год я активно даю уроки английского по скайпу. Сегодня я хотел бы поделиться кое - какими вещами о преподвапнии онлайн.

Уроки английского по скайпу открывают перед преподавателем массу возможностей. Например, вы сможете преподавать ученикам из разных уголков своей страны и также ученикам в других странах мира. Половина моих учеников, которым я преподаю онлайн, находятся в разных странах. Например, в Японии, в России и в Израиле. Также у вас будет неограниченный выбор учеников. Если раньше, когда вы работали локально, вы работали только на свой город, то сейчас у вас будет выбор гораздо шире. Третий плюс – это комфортное место преподавания, исключающее всевозможные раздражители. Если говорить о выборе платформы для онлайн занятий, то я использую два варианта. Первый -  это всем известный скайп. С ним, кроме аудио и видео звонков, можно использовать чат, можно исправлять студента или водить новую лексику. Также здесь можно делиться экраном. И, вторая программа, с которой я познакомился недавно, это Zoom. Она имеет ряд преимуществ по сравнению со скайпом. Бесплатная версия этой программы позволяет вести конференцию один на один неограниченное количество времени. Либо это могут быть групповые конференции продолжительностью не более 40 минут. В zoom есть те же функции, что и у скайпа, но в функции « поделись экраном» можно видеть не только сам экран но и участника. Эту программу можно использовать и как онлайн доску. Там можно писать, делать какие-то пометки для самопрезентации,  рисовать. Причём, это может делать как ученик, так и учитель. Также я использую онлайн доски. Первая называется IDroo. Один из сложных аспектов преподавания онлайн – это научиться правильно управлять своим временем, особенно, если вы работаете с учениками из других стран, где у вас разные часовые пояса.

Где искать учеников для преподавания уроков английского по скайпу? Есть два варианта. Вы можете работать на себя, либо вы можете работать на онлайн – школу. Если вы работаете на себя, то механизмы всё те же, как при поиске учеников для локальных занятий. Вы можете создать свой собственный сайт либо ограничиться страницей в социальных сетях и таким образом предлагать свои услуги. Вы можете размещать объявления на досках объявлений, которые есть в интернете. Вы можете пользоваться услугами посреднических сайтов. Один из самых известных сайтов – это ITalky. Там вы создаёте свой профиль, делаете также видеопрезентацию, рассказываете о себе, и ученики сами выбирают преподавателя. Однако нужно учитывать, что все сайты – посредники берут какую-то комиссию. В случае с ITalky это составляет около 15 процентов от стоимости урока. Если мы говорим о проведении уроков английского по скайпу посредством онлайн школ, то их сейчас появилось огромное количество, и сейчас много онлайн – школ набирают преподавателей в Китай, как англоязычных, так и неанглоязычных. У вас должен быть стабильный интернет для проведения уроков английского по скайпу. Когда вы даёте частные уроки английского, особенно по скайпу, вам  легко потеряться. Вам не у кого спросить совета, поделиться какой-то информацией, получить обратную связь. В этом случае вы можете общаться на форумах и в социальных сетях с другими преподавателями.