Как бегло говорить и понимать на слух английский язык.

Здравствуйте! Сегодня давайте поговорим о том, как научиться бегло разговаривать на английском языке и на иностранном языке в частности. С такой де скоростью, как это делают носители языка. Сегодня будут два важных момента. Причём  эта информация подходит как для уровня А1, так и для уровня С1, разумеется с поправками на сложность. Во-  вторых, будет важная информация, но об этом позже. А сейчас, поехали. 

           Итак, как вы думаете, что вызывает наибольшую сложность при восприятии на слух? Это говорение и аудирование, умение быстро и без ошибок говорить. Помимо того что мы учим грамматику, лексику, мы должны учиться говорить И сегодня я вам покажу одно упражнение, которое значительно ускорит ваше понимание английского языка и поможет вам в вашем умении говорить. Итак, первое и основное условие для выполнения этого упражнения: у нас должен быть любой текст. , который имеется как в напечатанном виде, так и в озвученном. Мы работаем на четыре шага: шаг номер один -  мы читаем этот текст и переводим, убеждаемся, что чтении нам понятно абсолютно всё. Следующий шаг- мы включаем аудирование и слушаем текст, причём слушаем его с такой скоростью, с какой слушают его носители языка. Потом мы читаем этот текст. В этот момент мозг синхронизирует то, что мы слушаем с пониманием речи. Когда со вторым шагом проблем нет, мы убираем напечатанный текст и слушаем текст и убеждаемся, что все идеально понимаем.Если не всё понятно, слушаем его снова и снова пока не убеждаемся, что всё идеально понимаем. Об этих трёх шагах я рассказывал уже в предыдущих статьях. Там я намного подробнее и с хорошим примером рассказывал об этой методике.

              Но всё это только улучшает понимание речи, её восприятие, то есть, если вы таким образом будете работать над текстом, вы будете лучше понимать и слушать. Потом, включив телевизор, вы будете понимать 70-80 процентов речи. А сегодня я хотел бы рассказать о ч четвертом шаге, о котором пока только знают мои ученики. Итак, четвёртый шаг- это именно говорение, чтобы вы научились говорить с крутым произношением. Итак, чтобы вы научились свободно понимать текст, неважно на каком уровне вы сейчас находитесь, А1, А2 или на  любом  другом, вы должны сделать четвёртый шаг. Включаем текст и начинаем по предложениям, стараясь понимать, то, что мы говорим, произносить текст по предложениям. Самый главный момент - не стесняемся говорить эти предложения. Это как дети, которые в детстве просто повторяют то, что слышат. Самое главное - не стесняться. Этот способ также подходит для взрослых. Ну и теперь, как и обещал, переходим к самому сложному уровню. Я взял текст из С1. Нужна максимальная концентрация и нужно не забывать, что сначала мы проходим первые три шага, и потом только все остальные.    Нам нужен диктофон, максимальная концентрация  и внимание, чтобы записывать себя самим.

                 Ну и переходим к самому сложному уровню. Вы берете текст, который был бы вам понятен. Вам остаётся повторить то, что вы слышите. Мы не сразу пытаемся повторять, мы сначала разбираем написанный текст. Вы должны максимально точно повторить всё услышанное. Это самое лучшее  упражнение для того, чтобы улучшать своё произношение. Вам не нужен ни немец и вообще никто, чтобы улучшать своё произношение, чтобы улучшать своё понимание языка. А теперь переходим ко второй части.

                 Мы должны использовать как коммуникативный, так и грамматический методы. В коммуникативном методе мы учимся говорить, понимаем хорошо речь, но часто мы делаем много ошибок.  Поэтому таким ученикам часто трудно сдать экзамены, так как на экзамене много времени уделяется проработке грамматических упражнений. Необходимо совмещать грамматический и коммуникативный методы. Часто хороший эффект даёт метод параллельного перевода с иностранного языка на родной. Таким образом, вырабатывается автоматизм речи и в результате ученик не задумывается уже о том, какое слово подобрать. Оно само появляется в речи. Вы сразу начнёте прогрессировать быстрее. На этом сегодня всё, до следующих статей.