Как быстро заговорить по-английски.

     А теперь перейдём к моей любимой звезде – Пенелопе Круз. Она тоже приехала покорять Голливуд, зная всего две фразы  - How are  you и Thank you. Она отправила своё портфолио на роль в американским фильме, и режиссёру актриса понравилась и он приехал , чтобы с ней встретиться, а оказалось, что актриса заучила роль фонетически.

Это тоже самое, как будто вы прописываете буквы фонетически, буква за буквой.  Вы можете заучить не совсем точное произношение слов и вообще, это не совсем точно, так говорить. Так что я бы всем рекомендовала пользоваться английской транскрипцией, а если не умеете её читать, лучше слушайте аудио. В онлайн словарях, как правило, есть американский и британский варианты произношения. И, возвращаясь к истории, сценарий Пенелопа заучила и, мало того, что ни слова не понимала из своих строчек, так и вообще ни слова не понимала по-английски. И, пока у Пенелопы с английским было не очень, она не просто заучивало отдельные слова, а заучивала целые фразы. Это реально неплохая стратегия, особенно на начальных этапах, особенно, если вы знаете, в каких ситуациях вам придётся использовать язык. И, самый простой пример, конечно, путешествия. Там есть целые разговорники для туристов и можно избежать очень многих неловких ситуаций. И, кстати, не знаю, насколько это правда, но в интернете гуляет ещё одна история о том, как Пенелопа в парикмахерской попросила сделать ей blow job вместо blow dry. Несмотря на то, что сейчас Пенелопа Круз суперпопулярная актриса и разговорная практика у неё тоже есть, она всё равно продолжает заниматься английским, потому что язык постоянно меняется и нужно очень быть в теме, возможно, занятия не должны быть уже такими интенсивными. Потому что учится язык годами а теряется за каких-то пару месяцев.

              И, есть у меня ещё один вдохновляющий пример для тех, кто говорит, что во взрослом возрасте выучить язык уже нереально. Вот вам пример французской актрисы Марлен Касьяр. До 2007 года, когда она произвела фурор в Голливуде своим исполнением роли Эдит Пиаф, она совсем не знала английского. А  ей на тот момент уже было   32 года. А уже через год она произнесла речь на английском, выходя за наградой премии Оскар. Конечно, детям легче даётся изучение иностранных языков, но, если вы упустили такую возможность, не надо ставить на себе крест. Начинать учить английский никогда не поздно. Можно добиться ощутимых результатов. Марлен Касьяр сейчас свободно говорит по-  английски, практически как носитель. И самый главный секрет изучения, это любовь к изучению английского. Если вам нравится что-то изучать, вам всё под силу.

               Все говорят, что учат язык с какой-то целью. Например, хотят найти работу в британской компании, или хотят путешествовать. А у ведущего- звезды Андрея Злобина всё наоборот. Он устраивает концерты в Америке, чтобы прокачать свой английский. Уровень английского у него пока довольно посредственный, очень заметный русский акцент, не очень большой словарный запас, есть какие-то ошибки, но он выступает перед американцами и добивается своей мечты и вообще нормально себя чувствует и абсолютно не стесняется. Я думаю, что его акцент доже помогает ему стать более запоминающимся. Можно всю жизнь просидеть за учебниками, благо, они выходят практически каждый год, и всё равно вам будет казаться, что вы его никак не можете выучить. Я против всех этих теоретизаций, нужно сразу переходить к практике. Спасает уверенность в себе. Говорите с ошибками, но только говорите. Ваших ошибок никто не заметит, а если даже заметит, то не придаст этому никакого значения. На этом заканчиваю эту статью, и до встречи!