Уклад жизни в сельской местности в Америке

Сельские жители Америки - каков их быт?

Уклад жизни в сельской местности в АмерикеУклад жизни в сельской местности в Америке. Давайте поговорим о том, как живут в Америке сельские жители? Какой у них уклад жизни, чем занимаются местные жители, какие у них дома, чем они отличаются от городских жителей? Начнём с домов. Какое же типичное жилище сельского жителя в США?


Представьте себе какой-нибудь американский фильм. Представьте жителей, которые сидят у своих домов с террасами, на которых они сидят и обсуждают новости. Вот это типичная сельская местность в Америке.. Дома, как правило, двухэтажные. Возле дома есть территория. Это может быть сад, палисадник. И вокруг на километры может быть ни души. Поэтому в деревне в США просто без машины не обойдись. Если в городе ещё как-то можно доехать на метро или автобусе до места назначения, то в деревне без машины никак. На втором этаже, как правило, несколько спален. Одна для родителей, ещё несколько спален может быть для детей или гостей. Городским жителям в сельской местности будет тяжело, так как придётся всё время сидеть дома. В спальне, как правило, двуспальная кровать, на которой много подушек. Это такая характерная англо-саксонская особенность – много подушек на кровати. Понятно, что на всех них не спят. Когда ложатся спать, оставляют лишь то количество подушек, которое необходимо. Всё такое кукольное, и кажется, что спальная комната очень маленькая. Главная комната в доме – это master-bedroom. Это комната, где живут хозяева. На полу – ковёр. Бывает система охлаждения прямо из пола. Эта система может быть так же и вентиляцией, особенно в тех штатах, где очень жарко. В ванной, как правило, есть шкафчик, в который встроена раковина и в который можно положить много разных вещей. Есть ещё нулевой этаж, где расположена игровая комната. Нулевой – это как бы подвал, но с окнами. Практически, это первый жилой этаж, в котором можно спокойно проводить время.

Как отдыхают американцы? Они отдыхают гораздо спокойнее, чем мы. Если есть поблизости река, сплавляются на лодках, жарят мясо. Вы можете арендовать машину и покататься по окрестностям. Бывает так, что вас могут не пустить на пляж, если вы не резидент этой страны. Нужно поездить и поискать свободное место. В каждом штате свои правила, свои законы. В одном штате могут быть разрешены азартные игры, в другом нет. Разные налоги, разные наказания за преступления, разная система образования. Обычно в деревнях чисто, есть тротуар и проезжая часть. В деревнях, конечно, живут не самые богатые люди, но это и есть обычная американская жизнь в провинции. Возле домов часто можно видеть убранный газон, растущие цветы. Конечно, всё опрятно и чистенько, но хотели ли бы вы жить в такой местности, я не знаю. Я бы не хотел. Приехать на пару дней и познакомиться с местным колоритом – это одно, а жить постоянно в такой местности, мне бы это было не по душе. Часто сельский автомобиль – это огромный пикап, стоящий чуть ли не у каждого дома. Столбы в сельской местности, а часто и в городе – деревянные. Это ещё больше добавляет колорит в сельскую местность. Дороги уже могут быть далеко не идеальны, но они есть. Есть, как правило, главная дорога, которая сносного качества, и есть поселковые дороги качеством похуже. Но, в целом, Америка очень сильно покрыта дорогами, очень много асфальтированной территории. Деревья отличаются от наших деревьев. Деревья похожи на наши ёлки, но это не ёлки, а скорее пихты. Бывают дома без огороженного забора, просто стоит дом, огороженный лужайкой. Вот такая обстановка.