Самые сложные правила в английском языке

Сложности английского языка.

Самые сложные правила в английском языкеСамые сложные правила в английском языке. Тема нашего разговора в этой статье – грамматические правила, которые вызывают наибольшее затруднение у учащихся. Я думаю, их не так много, но мы постараемся в этой статье акцентировать внимание на тех правилах, в которых не так просто разобраться студенту, если он обучается самостоятельно.

Одна из сложностей в английском языке – строгий порядок слов. Потому что на украинском или русском вы говорите так, как хотите. В английском чёткий порядок слов – подлежащее, сказуемое, дополнение, обстоятельство. Поэтому во время изучения английского языка старайтесь соблюдать этот порядок слов и не менять его. Следующая трудность – это артикли. Можно ли обойтись без них? Студенты, изучающие язык, не любят артикли и не понимают, зачем они нужны. На самом деле это не так критично, если вы их пропускаете. Если студент поставит не тот артикль или вообще забудет его, то носитель языка, скорее всего, поймёт смысл из контекста. Но, есть такие случаи, где артикль меняет смысл предложения.

Если вы скажете « give me the pen», то будет иметься в виду какая-то конкретная ручка. А если вы не поставите артикль, то будет иметься в виду просто ручка вообще. Тема с артиклями сложна потому, что в английском языке много правил и столь же много исключений. Если мы употребляем артикль «a», то имеется в виду, что речь идёт а каком-то абстрактном предмете, если же «the», то имеется в виду какой-то конкретный предмет. Артикль «the» легко заменяется на слово «that» или на «those». Если ваш собеседник в курсе того, о чём вы говорите, то можно использовать артикль «the». Если же нет, то надо использовать артикль «a». Больше общайтесь с иностранцами, больше смотрите кино, больше слушайте музыку и вы сможете подставлять нужные артикли автоматически.

Следующая трудность в английском языке – это глагол «to be». Иногда мы забываем ставить этот глагол в английском языке, потому что в русском или украинском языках его не нужно ставить. Нам не нужно сказуемое, мы же не говорим «Я есть...» Поэтому мы иногда забываем сказать «I am» вместо «I…» Не теряйте глагол «to be», американцы никогда его не пропускают. Даже если он нечётко произносится, всё равно он произносится, просто неносители языка его не очень чётко слышат. Предлоги наравне в артиклями - одна из самых сложных тем. Например, американцы говорят «come to me», но « come home» употребляется без предлога. Это нельзя логически объяснить, эту фразу нужно просто запомнить. В русском и украинском языках тоже есть такие вещи с предлогами, которым нет объяснения. Например, «Я йду на роботу» але «Я йду до клубу». Почему предлоги разные, объяснить трудно. Приходится просто это запомнить. Если вы хотите выучить какой-то предлог, посмотрите, что написано в словаре. Легче всегда запоминать целые фразы.Следующий сложный момент – единственное и множественное число. Есть слова, которые употребляются только в единственном числе, а есть такие, которые употребляются только во множественном. Например, слово «people» употребляется только во множественном числе, а слово «money» в единственном. В Америке у каждой купюры и даже монеты есть своё название. Один цент – это penny. Пять центов – это nickel. 10 центов – это dime и 25 центов – это quarter. Бумажные деньги иногда называют по именам президентов. Например, 100 долларов – это Franklin. Также слово «доллар» можно заменить словом «buck». «grand» -это тысяча долларов. Но это слово не употребляется во множественном числе, оно всегда будет в единственном числе. Вот такая информация, которой я хотел с вами поделиться сегодня.