Оживите вашу английскую речь!

Эмоциональность английского языка

Оживите вашу английскую речь!Оживите вашу английскую речь! Сегодня у нас разговор пойдёт о том, как сделать вашу английскую речь более насыщенной и оживлённой. Вы наверное замечали, что английская речь более эмоциональна, чем русская или украинская. Носители языка говорят с большим диапазоном интонации, они не стесняются открыто выражать свои мысли и делают это боле ярко и естественно.



Есть много слов, которые позволяют сделать вашу речь более живой и насыщенной. Если вы уже знаете базовые слова, давайте с вами изучим ряд других слов. Особенно акцентирую внимание на том, что не нужно часто повторять наречие «very». Первое слово – это слово «good». Это одно из самых употребляемых слов в мире. Но, вы можете вместо «like» как синоним использовать слово «enjoyable». Например, вы можете сказать «I enjoy this school very much» вместо « I like this school very much». Вместо «good» вы можете использовать устойчивое выражение «to give something the thumbs up». Особенно это выражение характерно для лексики, употребляемой в интернете и в социальных сетях. Конечно, вы можете использовать также слово «good» в значении «хороший». Но, это слово очень заезженное, поэтому вы можете заменить слово на слово «talented». так же может быть синонимом в данном случае» to have a neck for something» . Конечно, у каждого ученика разные способности к изучению языка. Поэтому, какие синонимы применять в данном случае, решать вам. Следующее слово – это слово «beautiful». Не обязательно его говорить девушке, как комплимент. Вы можете заменить его прилагательным «stunning» или «terrific». Ещё можно применить такое прилагательное, как «fabulous». Ещё одни вариант – «gorgeous». В последнее время часто употребляют сокращённый вариант «gorge». Вообще, слово «beautiful» мы обычно говорим в отношении девушек, а в отношении мужчин говорим «handsome». А те синонимы, которые я здесь упомянул, они распространены широко, поэтому их можно говорить всем, и мужчинам и женщинам. Прилагательное «interesting» также можно заменить синонимами. Например, словом «intriguing». Но это прилагательное, конечно, больше переводится, как слово «интригующий». Ещё можно употребить прилагательное «gripping». Это прилагательное можно употребить в отношении книги, фильма, какого-нибудь человека и т.д. Если фильм очень интересный, можно сказать «It is a real nail biter». Кроме того, можно употребить прилагательное «fascinating». Вы можете употребить это прилагательное, если что-то является очень интересным, но вы не хотите употреблять словосочетание «very interesting». Если вы хотите иметь богатый лексикон, вам нужно знать все эти слова и уметь использовать их в повседневной речи.

Теперь познакомимся со словами, противоположными по значению. Если мы берём прилагательное «interesting», значит, есть противоположное по значению прилагательное «boring». Мы можем заменить это слово на прилагательное «dull». Также есть существительное «drag». Так мы можем назвать человека, который реально очень нудный. «He is such a drag». «Watching paint drag» - это идиома, обозначающая «наблюдать за сохнувшей краской». Есть также очень употребительное наречие «very». Его можно использовать вместе с прилагательным, а можно заменить одним словом. Например, «very cold» можно заменить на «freezing», «very interesting» можно заменить на «fascinating», «very tired» на «exhausted». «Very» можно заменить другими усилителями, например, такими, как «extremely», «terribly», «really». Наречие «really» бывает словом-паразитом, поэтому аккуратно используйте это слово. Итак, вместо «good», «enjoyable» вы можете использовать «to give somebody the thumbs up». Если мы описываем человека, то вместо слова «talented» используем идиому «has a knack for something», вместо «beautiful» «stunning, terrific, fabulous, gorgeous». Вместо «Interesting» используем «intriguing, gripping, fascination. Если кто-то или что-то, что держит в напряжении, то можно сказать «nail biter». Слово «boring» заменяем на «dull, drag, like watching paint dry». «Very» заменяем на «freezing, boring, exhausted». Используем другие усилители вместо «very» - «extremely, terribly, really». В общем, не зацикливайтесь на самых распространенных прилагательных и наречиях. Говорите более разнообразно и пополняйте свой лексикон.