Игры на английском языке

Игра как форма изучения языка.

гры на английском языкеИгры на английском языке. Сегодня поговорим об играх, связанных с английским языком. Я уже писал на эту тему статью, а сегодня продолжу её. Игры- это одна из форм изучения английского языка и её можно использовать как закрепление изученного материала и отработку лексики и грамматики в игровой форме. И, кроме того, я вам расскажу, как, играя в игры в английском, можно заработать деньги.



Во-первых, давайте поговорим о «board-games», то есть о настольных играх. Есть такая игра, как Alias. Это некая колода карт, используя которые вы должны отгадать значения некоторых английских слов. Задаются наводящие вопросы и вы должны угадать, что это такое. Например, вы говорите: «This is like when you really mean to someone like this quality do you have». Или, «this is something you eat like a sandwich. It has beef. It has a dairy product. You can put a lettuce on there». У американцев есть такая версия этой игры, как Heads up. Есть в ней отдельная колода для взрослых, где есть такие слова, как «Hardcore, beer pong, lap dancing». Это слова, которые вы реально должны знать. Давайте попробуем сыграть. Сначала выбираем категорию. Затем берём колоду, показываем карту собеседнику, но не смотрим, что это за слово Собеседник должен отгадать, что это за слово. Есть ещё одна игра, которая называется «Cards against humanity». Или, аналог этой игры- «Evil apples». Это игра не совсем приличная, поэтому, если вы ещё ребёнок, эта игра не для вас. У вас есть предложение, и вы должны запомнить фразу или слова из какой-то конкретной карточки. Короче, надо дополнить предложение словами, которые у вас написаны на карточках. Но, эти слова могут быть очень неприличными. Особенно это касается приложения, потому что там авторы вообще не стесняются. И ещё, чтобы хорош8о играть в эту игру, надо иметь очень хороший уровень английского языка, потому что там могут попадаться какие-то сленговые фразы, какие-то непонятные слова. Например, что такое «dusty old muffin»? Это означает «Длинный старый кекс». Есть ещё одна игра, которая называется «Apples to apples». У вас есть две колоды карт, одна с существительными, вторая с прилагательными. И вам нужно придумать наиболее точное понятие. Например, если есть прилагательное «cute» и есть несколько вариантов существительного, то вы выбираете подходящее по смыслу существительное. В данном случае это существительное «kittens». Могут попадаться и смешные комбинации слов.

Если вы любите интеллектуальные игры, а не развлечения, есть викторина «Who is this?». ВЫ можете проверить свои знания в области английского языка. Одно из таких приложений- «quiz Up». Оно хорошо тем, что вы сами можете выбирать тематику. Есть отдельные категории для «Grammar», «Spelling» и т.п. В этом приложении вы можете играть с семьёй, с друзьями. Единственное, что мешает, это постоянная реклама. Есть ещё такая викторина, как «HQ Trivia». Она очень популярна сейчас в США и ещё есть российские аналоги этой игры. В приложении есть такая опция, когда вы, отвечая правильно на вопросы викторины, можете выиграть много денег. Эти викторины проводятся каждый день в определённое время, и у вас есть 12 вопросов с тремя вариантами ответов и у вас есть всего лишь несколько секунд для ответа. Вы, конечно, можете использовать Google для поиска ответа, но, когда у вас есть всего несколько секунд для ответа, то вы просто не успеете это сделать. Если вы даёте неправильное ответы, то выбываете из игры. Вопросы могут быть по самым разным категориям. Например, вопрос: «Что из этого вы носите на пальце?». И вы выбираете свой вариант. Не думайте, что все вопросы будут лёгкими. Постепенно вопросы усложняются. Вся игра занимает 15 минут и все победители делят между собой призовой фонд. Однажды призовой фонд составил 300000 долларов. В американской версии этой игры сумма приза гораздо больше, чем в российской версии. Так что это один из стимулов выучить английский язык. Если у вас слабый интернет или проблемы с мобильным телефоном, то есть игра, для которой вам нужен только листок бумаги и ручка. Та игра называется Hangman (виселица). Это аналог игры «поле чудес», только тогда, когда вы выбираете неправильную букву, вы дорисовываете части тела человека на листочке бумаги. А самая простая игра, где вы можете играть без принадлежностей, это игра «Would you rather». Это разделительные вопросы, на которые вы должны дать однозначный ответ. Например, «Would you rather eat pizza or hamburger?». Вот такие игры, которые можно использовать при изучении английского языка.