Как создать свою школу английского языка

Трудности на пути создания собственной школы.
Как создать свою школу английского языкаКак создать свою школу английского языка. Давайте сегодня поговорим о том, как создать свою школу английского языка, насколько это трудно, какие трудности могут вас подстерегать на этом пути и как справиться с ними.



Сначала давайте определимся, какую школу вы хотите создать – виртуальную школу или реальную, связанную с проведением групповых занятий? Если это обычная школа, то вам надо, прежде всего, найти здание, где вы будете вести занятия. Это может быть как административное здание, так и своё личное, собственное. В первом случае вам нужно будет ежемесячно платить за аренду помещения, во – втором случае, проблема облегчается, поскольку это ваше личное здание и нет необходимости платить за аренду здания. Кроме того, начинать очень желательно с готовой базой учеников. Если у вас есть до 50 учеников, готовых перейти в вашу школу, то это очень хорошее начало. Где их взять? Если вы до этого вели индивидуальные уроки, то ваши прежние ученики могут составить вашу начальную клиентскую базу. Если нет таких учеников, вам придётся постараться такую базу создать. Тут сразу возникает проблема – как заниматься с группой, если до этого вы занимались только индивидуально с учеником один на один? Посмотрите ролики в ютубе, посещайте вебинары и семинары, где квалифицированные учителя делятся секретами своего мастерства и где вы почерпнете много нового и интересного для себя. Для учеников преимущество обучения в группе очевидно - там ученик может общаться со своими сверстниками, постоянно поддерживать и развивать навыки общения и находиться постоянно в языковой среде. Следующий момент – вам нужно составить расписание, подобрать учебники. Вот это первые шаги на пути создания собственной школы иностранного языка.

Ещё одна проблема, с которой вы можете столкнуться в дальнейшей работе – взаимоотношения с коллективом. Если вы стали руководить языковой школой, вам не нужно допускать панибратских отношений с коллективом. Бывает так, что среди ваших сотрудников могут быть ваши приятели или друзья. В этом случае возможна ситуация, когда вы ставите задачу или о чём – то просите какого – то преподавателя, а в ответ не получаете обратную реакцию или получаете запоздалую реакцию. Вначале, если вы имеете только одного преподавателя в коллективе и вам удаётся установить с ним нормальные рабочие отношения, придерживайтесь той же схемы в отношении и с другими преподавателями. Тогда у вас со всеми будут нормальные, ровные и рабочие отношения. Не нужно бояться начинать, многие руководители сталкивались с теми же проблемами, что и вы и, посещая , как я уже сказал, вебинары и семинары, можно найти ответы на многие вопросы.

Открытие школы в скайпе – это другой вариант развития событий, который имеет свои особенности. Начнём с того, что создать свою школу в скайпе – это, прежде всего, значит раскрутить сайт, вывести его в высокие позиции в рейтинге. И задача эта не такая простая, как кажется на первый взгляд. Конкуренция сейчас в этой области заметно возросла, создано очень много сайтов в этой области и вывести свой сайт на хорошие позиции, скажем, в первую тридцатку, не так просто. Кроме того, сейчас существует большая проблема с подбором качественного квалифицированного персонала. Многие хорошие учителя уже работают и не нуждаются в дополнительном заработке. Некоторые преподаватели уехали за границу, прежде всего, в Китай, который стал сегодня популярным направлением. Поэтому найти хорошего креативного преподавателя не так легко. Нужно искать преподавателей среди своих знакомых, друзей, давать объявления в газеты, размещать их на досках объявлений в интернете. Надо искать перспективную молодёжь, давать ей возможность развиваться, достигать новых вершин в своей деятельности. И, тогда всё у вас получится!