Как самостоятельно быстро выучить английский язык для переезда за границу

Возможно ли быстро выучить язык?
Как самостоятельно быстро выучить английский язык для переезда за границуКак самостоятельно быстро выучить английский язык для переезда  за границу. Тема нашей беседы на сегодняшний момент – вопрос о том, как в максимально сжатые сроки выучить иностранный язык для переезда за границу на постоянное место жительство или на работу. Тема это очень актуальная с точки зрения сегодняшнего дня, так как ситуация в экономике в постсоветских странах оставляет желать лучшего и многие люди задумываются о том, чтобы переехать за границу в поисках лучшей жизни. Тема иммиграции – это такая обширная тема, что в рамках этой статьи я лишь могу затронуть эту тему в очень узком аспекте – изучении языка с целью выезда в другие страны.



Наша исходная точка – уровень или начальный или elementary. То есть мы говорим о среднестатистическом иммигранте не очень высокой квалификации, который владеет английским на уровне средней школы. Мы все знаем, что в средней школе мы не смогли выучить английский язык, поэтому абсолютное большинство иммигрантов владеют языком на недостаточном для свободного общения уровне. Я даже раскрою вам маленький секрет: люди, прошедшие полноценный шестиуровневый курс вплоть до уровня advance, приезжая туда, часто не могут вступить в свободный диалог в силу либо специфического произношения либо быстроты речи. Поэтому одним из щадящих вариантов для отъезжающих может быть вначале курс американского английского языка доктора Пимслера. Это 90 занятий, разбитых на три блока по уровню сложности. В каждом занятии 20 или 25 минут аудиоматериала. И, к этим аудиозаписям есть файл, где можно всё это посмотреть в печатном виде. Особенность этого метода в том, что методом ежедневного повторения учатся новые слова и всё это – словосочетания и лексические и грамматические формы доводятся до автоматизма. Лексического объёма этого курса хватить для того, чтобы свободно чувствовать себя в бытовых ситуациях. Прохождения этого курса будет достаточно для того, чтобы спросить, куда надо пойти, купить ту или иную вещь или не растеряться в ориентировке на местности.

Следующее, что вам понадобится – это школа английского языка. Вам нужна будет грамматика, поскольку в курсе доктора Пимслера вам нужно только лишь механически запоминать слова и выражения. Это некоторое натаскивание на рабочий бытовой язык, но не более того. Грамматику этот курс вам не даёт. И не слушайте того, кто вам говорит, что грамматика не важна. Очень даже важна. Грамматика – это как скелет, как кирпичи для постройки дома. Как иначе вы узнаете, почему глагол в утвердительных предложениях нужно ставить в одном месте, а в вопросительных в другом? Только с помощью изучения грамматики. Найдите стандартные добротные курсы английского языка, где вы разовьёте свой разговорный язык. Параллельно обязательно возьмите книгу грамматики Мёрфи – сначала синий учебник (для начинающих), потом красный (для продолжающих). Также не помешает такой прекрасный сайт, как LingvoLeo. Есть также такая прекрасная программа, как Rosetta Stone. Этак программа не так просто устанавливается на компьютер, так как нужно скачать программу для открытия образа файлов (Daemon Tools или Alcohol 120). Но, это потрясающий курс! Это та же система интерактивного обучения, которая развивает все направления вашего языка, все четыре его компонента и контролирует ваш процесс обучения. Параллельно вы можете в этой программе практиковать свои знания грамматики, так как вы ведь продолжаете изучать грамматику по красному Мёрфи.

Следующий шаг – пора начинать разговаривать. Чтобы преодолеть свой страх и свою немоту надо просто открыть рот и начать говорить. Тут нам могут помочь различные разговорные клубы, meet – up, можно найти собеседника по скайпу, для этого существует тоже множество ресурсов. Ну и ещё одна «фишка», такой маленький секрет – это просмотр сериалов. Любимое занятие лентяев можно превратить в очень эффективный метод обучения языку. Ну и плюс ко всему сказанному, чтение книг. Чтение книг продвинет ваш набор слов, улучшит вашу грамматику и просто расширит ваш кругозор.

Сделаем вывод: вначале вы берёте доктора Пимслера и слушаете его постоянно и повторяете за ним. Потом вы подключаете грамматику. Потом – изучаете интерактивные сайты или Rosetta Stone. Потом вы подключаете разговорную практику в разговорных клубах или по скайпу и, в конце концов, смотрите сериалы на английском языке. Таким образом, месяцев за 6 вы имеете все шансы прокачать свой английский до такого уровня, что, когда вы приедете заграницу, вы будете себя чувствовать свободно и комфортно.