Как поехать учить английский язык в Ирландию

Особенности учёбы за границей.
Как поехать учить английский язык в ИрландиюКак поехать учить английский язык в Ирландию. Продолжим тему языковых курсов, и сегодня мы остановимся конкретно на поездке в такую страну, как Ирландия, так как, как я уже сказал, эта страна является оптимальной с точки зрения соотношения цена – качество. Вам нужно будет потратить на поездку 1000 долларов за два месяца. Согласитесь, неплохой вариант. И, символом Ирландии является зелёный клевер. Пройдёмся по бюджету нашей поездки.

Неотъемлемая часть любой поездки – это билет. Билет вам обойдётся примерно в 250 евро туда и обратно. Также неотъемлемая часть поездки – это виза. Виза вам обойдётся в 60 евро. Если у вас уже есть английская виза, вы можете въезжать в Ирландию по ней с туристической целью. Англичане дают её минимум на 6 месяцев абсолютно всем. Ирландцы же грешат тем, что указывают конкретную дату поездки, от и до. Кроме того, нам понадобятся курсы английского. Стоимость – 130 евро в неделю, соответственно, 390 за три недели. Если вам повезёт и у вас на языковых курсах будет молодой преподаватель, то велика вероятность, что вы можете продолжить общение после занятий во всякого рода пабах, можете ходить на всякие фестивали, можете ходить на концерты, танцы, можете побеседовать и поболтать в пабе. Короче говоря, вы сможете узнавать культуру и язык Ирландии не только сидя в классах, но и в живой, настоящей ирландской обстановке. Вернёмся к бюджету.

Теперь о питании. Питаться нам придётся очень скромно, как настоящим студентам. Нам придётся купить в нашей стране максимальное количество продуктов, таких как гречка, тушёнка и т. д., то есть нам нужны продукты длительного хранения. Это нам обойдётся примерно 40 евро за всё, так как готовить мы будем дома. Плюс к этому, мы ещё добавим 90 евро для покупки продуктов на месте. Да, это скромно, но я беру по минимуму. Естественно, вы можете увеличить эти суммы согласно своим материальным возможностям. На жильё мы рассчитываем всего лишь 200 евро и в этом случае вариант с гостиницей отпадает. Если селиться в хостеле, этого может хватить на 20 дней. Но, есть один небольшой секрет. Обычно летом все студенты университета уезжают и жильё просто пустует. Поэтому вы можете снять такой жильё по смешной цене 200 евро за два месяца проживания. Конечно, если вы будете снимать комнату, вы совершенно не будете знать, какие студенты – соседи вам попадутся. Но, может быть и ситуация, когда вы сможете остаться одни на летний период в комнате. Так что ближе к лету просто забивайте в Google « Ирландия, снять комнату». Естественно, всё это на английском языке. В крайнем случае, вы можете познакомиться по интернету с русскоговорящими местными и попросить, чтобы люди помогли вам снять комнату. Конечно же, если у вас есть больше денег, лучше взять курсы на 2 месяца и на 2 месяца проживание. Если же у вас недостаточно средств, то и тут есть выход. Вы можете взять курсы только на один месяц, а потом познакомиться со своими сверстниками и просто ходить с ними и общаться во второй месяц вашего пребывания. Вы можете посещать пабы, курортные места, обследовать замки, ездить на дикое атлантическое побережье. Итак, в сумме у вас получается 1052 евро. Так…мы не уложились в 1000 евро) . Поэтому вы можете поиграть со стоимостью поездки. Например, вы можете найти менее дорогие курсы, может быть, купить более дешёвый билет, может быть ещё что-то перекроить в вашем бюджете. Ну, и ещё пару слов о характере ирландцев. Они известны на весь мир своим лёгким отношением к жизни, своей дружелюбность, своей открытостью и своим весельем. Вы никогда не пожалеете о том, что когда-то решились познакомиться с этой страной. И ещё – помните о том, что миллионы людей по всему миру разговаривают на английском, совершенно ничего не зная о грамматике и языковых структурах. Они все выучили язык не по учебникам а просто благодаря общению. Желаю вам поскорее развить свои разговорные навыки во время такой поездки и до встречи!