Недостатки жизни в США

Хорошо ли жить в США?
Недостатки жизни в СШАНедостатки жизни в США. В прошлой статье мы говорили об особенностях жизни в Англии, а сегодня поговорим о минусах жизни в Соединённых Штатах Америки. Я расскажу, почему мне не нравится там жить, какие трудности могут подстерегать потенциальных иммигрантов на пути к своей мечте и расскажу об особенностях проживания на североамериканском континенте.



США – это очень богатая страна. Но есть и минусы. Во-первых, это очень далеко. Те, кто собираются уехать жить в США или Канаду должны понимать, что как минимум часть вам не придётся приезжать домой, даже если вам кажется иначе. Обычно можно летать в Россию или Украину может быть один раз в, максимум два раза в год. Второй нелицеприятный момент это то, что там очень толстые люди. Если вы знаете, что такое толстые люди, значит, вы никогда не были в Америке. Страна просто страдает от ожирения. Люди там не просто полные, нет, они больше обычного человека в несколько раз. Они не могут помещаться в кресло самолёта и это болезнь. Кстати, у нас сейчас тоже намечается тенденция к ожирению среди жителей постсоветского пространства. Люди становятся всё более ленивые, господствует потребительский взгляд на жизнь.

Третий момент – это архитектура. Её там практически нет, в европейском понимании этого слова, если мы не будет брать во внимание очень крупные города вроде Нью-Йорка или Вашингтона, где действительно есть, на что посмотреть. Но стандартная Америка, она действительно стандартная. Абсолютно все города похожи один на другой. Абсолютно типовые домики и, вообще-то, ничего интересного. Всё абсолютно одинаковое, никаких изысков, никаких европейских замков и т.д. Нет красивых улиц, нет красивых центров городов, так как страна новая и всё строилось с точки зрения практичности и эффективности, что и отразилось на архитектуре. Четвёртый негативный момент – это общественный транспорт. Можно сказать, его там вообще нет. Само собой разумеется, у вас должна быть машина, без неё очень трудно. Это не касается поездок между городами, это касается поездок внутри города. Как правило, есть один гигантский торговый центр и все туда ездят на машинах. И всё. Если у вас нет машины, вам придётся трудно. Следующая особенность – это чаевые. Если вы не дали чаевых, вы попадёте в ад. Причём, если вам понравилось, вы должны дать 20-30 процентов чаевых, а если не понравилось, то так уже и быть, 10 процентов их устроит. Если вы ничего не оставили, вас проклянут. Если поездка на такси будет стоить 84 доллара и вы даёте банкноту в 100 долларов, таксист и не подумает давать вам сдачу. И вроде как -бы неприлично спросить, почему вы получили сдачу, вас могут сочти сумасшедшим.

Следующий минус жизни в Америке это то, что все товары указываются без налогов. В каждом штате есть свой налог, и когда вы видите товар и его ценник, к этой сумме нужно ещё приплюсовывать 10-13 процентов местного налога. Так что готовьтесь заплатить за товар больше, чем указано в ценнике. Если вы покупаете воду, то к цене самой воды вам могут добавить ещё и стоимость бутылки. Всё это, конечно, портит настроение.

И, заключающий момент, который мне нравится в Штатах, это феминизм. Теоретически, феминизм-это борьба за права женщин, чтобы они имели такую же работу, как мужчины, чтобы они имели такие же гражданские права, право голосовать. Но сегодня всё это вылилось в неприглядный вид, когда женщины просто перестали за собой следить. Они могут выходить в пижамах на улицу, совершенно не следят за внешним видом, волосы часто неухожены. И, к тому же, у них проявляется завышенная чувствительность. Когда ты делаешь какую-то обыденную повседневную вещь на улице, например, кому-то открываешь дверь или хочешь кому-то помочь, это начинает восприниматься как агрессия в отношении женских прав, как-будто бы ты начинаешь их в чём-то ущемлять. Обычная жизнь превращается в конфликт на ровном месте. Вот, наверное, и всё, о чём я хотел бы вам сегодня рассказать.