Как учить английский язык начинающим. Часть 2

С чего начать, если вы уже не молоды, а назрела необходимость изучать язык?
Как учить английский язык начинающим. Часть 2Как учить английский язык начинающим. В языковых семьях в Англии и других странах может быть индусский акцент, китайский или какой-либо другой, но всё равно это будет английский язык. Такие истории имеют место. Кроме того, я уже писал о том, что семьи могут быть разные. В одной семье вы будете получать завтрак к себе в комнату на подносе и красиво сервированный, а в другой - пареные овощи и вам буду говорить, чтобы вы шли кушать в свою комнату. Они могут сказать, что их кухня – это только для семьи. Это реальная история и я тут ничего не придумываю. Разные ситуации возможны. Как избежать этих негативных ситуаций, я описал в одной из моих статей, вы можете найти её на нашем сайте и там узнать, как сделать так, чтобы таких ситуаций не возникало. Была так же ситуация, когда в одной комнате проживало 5 человек в семье и по утрам они получали тарелку мюсли и пачку молока. И, кто не успел, тот оставался без еды. Так что ситуации бывают разные.



Стоит ли читать книги на английском языке и какого рода литературу стоит читать? Можно читать книги, но они должны быть, во-первых, посильны вашему уровню, а во- вторых, они должны соответствовать вашему возрасту и предпочтениям. Гарри Поттера читать я бы не рекомендовал, если у вас уровень не очень, так как там дело не только в непростом языке а и в том, что неадаптированная книга в оригинале не позволит вам понять все нюансы сюжета. Этот роман писала английская писательница и мозги у неё устроены совсем не так, как у русскоязычных пользователей и читателей. Выберите что-нибудь более приземлённое, не связанное с фантастическим сюжетом. Выберите что-то элементарное, чтобы вы могли додумать сюжет сами, выберите что-то проще. Даже если вы взрослый, но у вас уровень языка ещё недостаточен, не считайте зазорным почитать английскую книгу для детей, В идеале у книги должен быть очень простой язык, но сюжет при этом должен быть интересным. Простая книга для старта – это то, что нужно и не нужно бояться, что она для детей. Сценарий должен быть простым и не обвешанным дополнительными сценариями.

А что же нужно делать, чтобы практиковать язык помимо языковой школы? Есть такой сайт power.com. Там за 5 долларов вам могу всё, что угодно сделать и там вы можете пообщаться с англоязычным человеком. Это не будет учитель, то есть, он не будет особо исправлять ваши ошибки, но, тем не менее, это будет носитель языка. Вы получите полное ощущение, что вы общались с носителем. Неплохо поехать в Англию на 2 недели хотя бы для того, чтобы практиковать язык. Сначала вы можете не понимать практически ничего, но, через 1-2 недели вы сможете кого-то понимать. Постепенно вы станете понимать всё большее количество людей. Не пугайтесь, что в английском много времён. Реально вам придётся пользоваться всего тремя-четырьмя временами. Вы же учите английский не для того, чтобы решать грамматические тесты а для того, чтобы вас понимали. Доля расширения словарного запаса можете использовать приложение EasyTen. Вы можете скачать его на телефон. Второе приложение – LingvoLeo. Там больше грамматики, там подходят к изучению языка со всех сторон. Вы учите грамматику, вы учите составлять предложения, слова и т.д. и, если вам не очень понравится Lingvo Leo, есть аналог Duo Lingvo, предназначенное тоже для изучения языка.

Вторая вещь – вы должны поставить себе какую-то конкретную обозримую цель в изучении языка. Например, вы хотите приехать в Англию и говорить со всеми на английском языке. Идите на сайт fiverr.com. Там за 5 долларов вы можете купить что - угодно, даже время человека. Этот человек не будет профессиональным учителем, это будет просто британец, американец или другой носитель. Вы не должны стесняться говорить с ними на английском, потому что вы заплатили ему свои пять долларов. Итак, вы начинаете учить язык и через 1 месяц хотите уже первый раз позвонить такому носителю и практиковать с ним такие вопросы, как « Как тебя зовут, откуда ты и т.п.». Вы может сразу общаться все 45 минут или разбить это время на три звонка. И вот, это уже конкретная цель на раннем этапе изучения языка – разговор с конкретным человеком-носителем. Кроме того, переставьте свой телефон полностью на английский. Вы будете запоминать элементарные слова через приложение Massenger, Viber и т.д. Может, вам покажется, что это бесполезно, но они откладываются у вас в голове. Если вы решили посещать курсы, то решайте, стоит ил вам их посещать. Иногда, если вы чувствуете, что можете заниматься самостоятельно, то занимайтесь самостоятельно. Откажитесь от просмотра фильмов на русском языке. Это должно для вас быть табу. Купите себе книги на английском и читайте то, что посильно для вас. Вы должны понимать общий смысл и у вас не должно быть ситуации, когда вы каждые 2 минуты лезете в словарь. Главное, привыкать к речи.

Ну и ещё, можете ходить по улице и приставать к иностранцам. Вы можете посещать различные мероприятия, разговорные клубы, союзы молодёжи, слушать различные лекции. Вы можете ходить в музеи, знакомиться там с иностранцами. Если у вас хватит смелости приставать к ним, приставайте. Когда вы приезжаете за границу, вы понимаете, что у людей немножко другая жизнь, другие ценности. У нас есть культурные различия. Вы можете переосмыслить свою жизнь, если будете путешествовать. Если вы едете не в англоговорящую страну, используйте также любую возможность говорить с иностранцами на английском. Вот такие рекомендации я бы предложил вам в рамках этой статьи.