Английский за рубежом. Куда поехать?

В какой стране лучше изучать язык.
Английский за рубежом. Куда поехать?Английский за рубежом. Куда поехать? Давайте сегодня обсудим такой актуальный вопрос, как решение о том, где, в какой стране лучше учить английский язык? Конечно, вы можете сказать, что о чём тут говорить, конечно, лучше учить английский в англоязычной стране. Это так. Но, как в каждом деле, в этой теме есть подводные камни, детали и тонкости, о которых нужно знать.

Там, где зародился английский язык, многие люди считают его самым правильным. Поэтому многие выбирают Англию именно как страну, где можно подтянуть свой язык. Если вы в школе учили обычный советский английский, по приезду в Великобританию вы испытаете полнейший шок, так как не сможете понимать, что вам говорят. Вам трудно будет понять акцент, вам трудно будет понять слова. Британский акцент – он совершенно самобытный.

Если вы учите английский в России и с вами учителя говорят с русским прекрасным акцентом, вы приедете в Америку и будете понимать белых людей более-менее. Вы не будете понимать чернокожих и мексиканцев, но белых людей вы будете понимать. Если вы приезжаете в Великобританию, вы не будете понимать никого, потому язык у них очень самобытный. Но, проблема в том, что британский язык считается самым чистым, поэтому он и есть основной стандарт английского языка. Если вы будете жить в принимающей семье в Англии, вы сможете понимать речь только, если с вами буду говорить медленно. И это будет очень полезно для вас на первом этапе, потому что, если вы будете разговаривать с британской молодёжью, если они скажут что-то смешное, они будут смеяться, а вы ничего не сможете понять. Вам нужно будет полностью отключиться от русского языка и тогда через какой-то промежуток времени вы сможете понимать людей, сможете что-то отвечать на их вопросы. Вы сможете понимать речь в официальных учреждениях, но на улице вам будет ещё сложно воспринимать речь. Так куда же ехать в Великобритании? Конечно, все скажут – в Лондон. Если вы хотите совместить поездку с отдыхом, то да, Лондон – это самый подходящий вариант для вас. Но, в Лондоне очень много приезжих и очень мало британцев. Поэтому, если у вас реально задача просто погрузиться в язык и подтянуть его, я рекомендую вам небольшой город в провинции, где вероятность встретить русских туристов будет минимальная. Например, вы можете поехать в Брайтон. Там рядом море и набережная, там очень красиво и вам должно понравиться. Сами школы вы можете найти на сайте linguatrip. Там вы можете забронировать понравившуюся школу. Часто вы можете получить опцию бесплатной отмены бронирования. Это значит, что вы можете получить назад все свои деньги, если вдруг решили отменить свою поездку или по какой-либо другой причине.

Вторая страна по популярности, это, как ни странно, Мальта. Это может показаться странным только на первый взгляд. На самом деле на Мальте два официальных языка – мальтийский и английский и абсолютно все люди говорят на английском. Английский там не самый чистый, то есть, там мальтийский диалект, но те, кто преподают в школах, обычно не мальтийцы. Это ребята из США, Великобритании, Австралии. Плюс Мальты в том, что это достаточно дешёвое направление. Это небольшое государство в Средиземном море, недалеко от Италии, там проживает 250 тыс. человек и индустрия туризма у них – это самая главная статья дохода. Есть много языковых школ на Мальте и если вы ищите такую страну, где вы насладитесь морем, где вы отдохнёте и хотите совместить летний отпуск с обучением, Мальта – прекрасная страна для этого. Единственный недостаток, если вы решили взять языковую школу на Мальте, готовьтесь к тому, что там будет много русскоязычных людей. Где-то, 15-20 процентов. Но, с другой стороны, будет много испанцев, итальянцев, потому что у них Мальта – это тоже очень популярное направление. Я бы посоветовал тем, кому до 30-ти, ехать на сам остров Мальта, тем, кому больше 30-ти, ехать на такой остров Гозо, который находится рядом с Мальтой. Там уже школа для людей постарше и не таких тусовок, потому что Мальта – это постоянные вечеринки и так далее. Но море там отличное, бассейны там отличные, и, если вы хотите совместить отдых с изучением английского, если вы хотите зимой уехать туда, где теплее, то Мальта – это для вас. Школы английского на Мальте вы можете найти на том же сайте linguatrip. Сезон начинается примерно с мая, и, чтобы вы представляли себе примерную стоимость обучения, две недели вам обойдутся в 545 евро, это цена с учётом скидки и там часто включено проживание в комнате на троих, а также стандартный курс английского языка у вас будет курс – 20 уроков в неделю. Смотрите на сайте количество отзывов по поводу каждой школы. Это будет для вас ориентиром в выборе языковой школы. Визы на Мальту просто элементарные. Если у вас не было никогда поездок или виз в какую-либо страну, то Мальта для вас отличный выход, потому что визы дают без проблем.

Теперь перехожу к более интересным странам в плане остаться там на проживание. На Мальте остаться нереально, в Великобритании остаться нереально. Хотя, в принципе, реально, если выйти замуж или каким-то чудом найти там работу, но законодательство этих стран не поддерживает эмигрантов, поэтому остаться там будет чрезвычайно сложно, даже если вы получите там высшее образование. Реальнее остаться в Ирландии. Это хорошая страна в этом плане, так как там студентам языковых вузов дают право работать. То есть, вы во время обучения можете работать 20 часов в неделю и после обучения ещё остаться на 2 месяца и работать там на полную ставку. Минимальная оплата труда там 9 евро 15 центов, и в месяц вы будете получать минимум 1300 евро. Поэтому, если вас интересует долгосрочная программа, то Ирландия – это один из самых лучших вариантов. Если вас интересует краткосрочная программа, то Ирландия – это тоже хороший вариант, потому что ирландцы сами по себе очень хорошие люди. С ними комфортно общаться, они очень любят иностранцев. Если вы подойдёте к кому-то в Ирландии на улице за советом, вам обязательно объяснят, с вами познакомятся, спросят, из какой вы страны. Для практики языка это самые незабываемые вещи. Так же Ирландия – относительно недорогая страна, так что, если у вас ограниченный бюджет, то можно в него уложиться. Языковые школы в Ирландии вы можете найти так же на том же сайте linquatrip. Ирландия не очень отличается от Мальты по ценам на языковые школы. В среднем 630 евро за две недели. Есть дороже, дешевле, на любой вкус. Ирландскую визу также достаточно просто получить.