Английский за рубежом, Канада, Австралия, США

В какой стране лучше изучать язык?
Английский за рубежом, Канада, Австралия, СШААнглийский за рубежом, Канада, Австралия, США. Сегодня я хочу поделиться с вами обзором стран и рассказать, почему английский язык лучше учить в той или иной стране, обсудить преимущества и недостатки каждой страны, почему нужно ехать в ту или иную страну. Поэтому, если вам интересно, продолжайте читать эту статью. В первой части мы обсудили Великобританию, Мальту и Ирландию, сегодня мы переходим к странам, которые находятся от нас немножечко подальше. И начнём мы с вами с Канады.

В Канаду я бы рекомендовал ехать тем, кто реально настроен эмигрировать. Потому что, если вы приедете на языковые курсы в Канаду, вы захотите остаться. Это случилось со мной. Я приехал в Канаду на языковые курсы в Торонто, у меня не было вообще идеи по поводу Канады, я не рассматривал эту страну, но, после того, как я пришёл в школу и познакомился с ребятами, каждый из них планировал там остаться. Они приехали в Канаду для того, чтобы подучить язык, подготовиться к поступлению, поступить в университет. А в Канаде есть такая особенность, что после того, как вы оканчиваете университет, когда вам дают диплом бакалавра, магистра и так далее, вы автоматически получаете разрешение на работу в стране. Власти там делают всё для того, чтобы люди оставались, получали образование. Для тех, кто получил канадское образование программа иммиграции ещё легче, чем для тех, кто решил просто подаваться на иммиграцию. Поэтому в Канаде все эти языковые школы пропитаны духом переезда. Все ребята там поголовно озабочены тем, как им получить следующую визу, как поступить в университет.

Поэтому, если ваша мечта – Канада, языковые курсы – это то, где вы зарядитесь этой энергией, получите руководство к действию, получите представление о следующих шагах, которые нужно сделать и будете с ребятами, с которыми вы вместе проведёте этот путь. Итак, вы опять заходите на сайт linguatrip, выбираете эту страну. В Канаде два самых популярных направления – это Торонто и Ванкувер. Торонто находится ближе к нам, а Ванкувер находится на побережье Калифорнии. В Ванкувере теплее, в Торонто холоднее. Это главное отличие, которое я заметил. Стоимость варьируется от 1450 долларов до 2000 долларов за две недели. Занятие очень интенсивное. Плюс проживание в принимающей семье. У вас будет отдельная комната, вас будут кормить завтраком, обедом и ужином. Это очень удобно. По стоимости 1450 долларов – это чуть больше 1100 долларов США. Единственно, что вам нужно будет доплатить отдельно, это билет и визовый сбор.

Переходим к следующей стране – Австралии. Австралия – это так же страна, которая активно принимает эмигрантов. Население этой страны всего 23 миллиона. Это несколько городов-миллионников, если брать Россию, Казахстан или Украину. И поэтому многие, кто приезжает на языковые курсы, хотят там остаться и поступить на высшее образование в Австралию. У них существуют гранты на образование, на PhD, на магистратуру. Если вы хотите посмотреть Австралию, то языковые курсы – это самое хорошее решение, потому что, во-первых, вы познакомитесь там с ребятами со всего мира, вы будете постоянно в этой среде. Если вы едете изучать новую страну один, это будет не очень интересно. А в языковых школах у вас будет практика общения с такими же, как и вы. Вы будет ходить на экскурсии, в кино. У вас сразу же образуется своего рода community. Поэтому, опять же, Австралия для тех, кто хочет переехать, кто хочет посмотреть другую часть света. И я рекомендую ехать минимум на 3-4 недели, потому что перелёт составляет 36 часов и можно сойти с ума. Вы опять же, заходите на сайт linguatrip и ищете языковые школы в Австралии. Если вы едете просто посмотреть страну, не желая иммигрировать, то выбирайте несколько городов. Сначала можно поехать в Сидней, потом в Брисбен и так далее. Цена – это 1100 до 1500 долларов. Жить можно в принимающей семье или различных резиденциях или апартаментах, которые предлагает школа. Есть ещё такой плюсик у Австралии: виза не вклеивается в ваш паспорт, вы просто сдаёте документы и после этого получаете распечатанный листок, содержащий всю информацию о вашей визе. Паспорт никуда сдавать не надо, поэтому, если вы зависимы от сдачи паспорта, то Австралия в этом плане очень демократичная.

И, в завершение, я перейду к США. Эта страна хороша тем, что там достаточно легко продлить студенческую визу и остаться, если вы так хотите. Я знаю людей, которые по 5 лет живут в США, просто продлевая свою визу по языковым курсам. Это легально. Столько, сколько длится ваш курс, столько же длится и ваша виза. Вы можете с языкового курса перепрыгнуть на высшее образование и так далее, то есть, остаться в Америке и продолжить свой путь. Во время языковых курсов в США нельзя работать, но, как только вы перейдёте на следующую ступень своего образования, у вас уже будет разрешение на работу в кампусе. Там вы можете попросить разрешение на работу вне кампуса. После того, как вы заканчиваете учебное заведение в США, вам дают разрешение на работу в стране на 1 год. Большинство людей остаётся, потом получает либо рабочую визу, либо какие-то другие визы. Вы, опять же, можете зайти на сайт linguatrip, посмотреть там языковые курсы в США. Их множество по всей стране. Они различаются, соответственно, стоимостью. Самые дорогостоящие курсы будут в Калифорнии и в Нью-Йорке. Если вы хотите дешевле, я советую посмотреть Флориду. За две недели вы потратите 1045 долларов. В эту стоимость включено курс, проживание и все регистрационные сборы. Если длительность курсов до 18 часов в неделю, вы можете ехать по туристической визе, если больше 18 часов, то вы должны получать студенческую визу. Если курс больше 12 недель, то также нужна студенческая виза. Хочу вас предостеречь по поводу студенческой визы. Если вы максимально хотите сэкономить и начинаете искать самые дешёвые школы, пожалуйста, бронируйте 100 процентный отказ в студенческой визе. Как только вы приходите к консулу с забронированным недорогим курсом, вы ни за что его не убедите, что у вас цель – не иммигрировать и остаться нелегально в США. Он не поверит, что у вас основная цель – изучение английского языка. Поэтому не получайте отказ в визе, потому что это потом накладывает определённый отпечаток и, позднее, сделать это будет сложнее и сложнее.