Как учить английский язык в Канаде. Часть 1

Личный опыт поездки в Канаду.
Как учить английский язык в Канаде. Часть 1Как учить английский язык в Канаде. Сегодня я хочу вам рассказать свою историю о том, как я ездил учить английский язык в Канаду в 2014 году. Я постараюсь уложиться в формат статьи, чтобы это было не очень долго. Вообще, моё знакомство с Северной Америкой началось в 2013 году, я съездил в США и просто пришёл в полный восторг. После этого я решил, что ещё хочу посмотреть Канаду и в 2014 году появился такой шанс съездить на 2 недели в Канаду, поучить английский. Английский уже у меня был на достаточно высоком уровне, поэтому я решил, что возьму курс подготовки к IELTS, потому что я знал, что в будущем я хочу получить образование за рубежом и для этого мне нужен либо IELTS, либо TOEFL. В Канаде принимают IELTS, поэтому я пошла на такие курсы. Школу я долго не выбирал, потому что в Канаде есть такая школа «Iluck», которая выиграла абсолютно все награды. У них два центра – в Торонто и Ванкувере.

Я выбрал Торонто, потому что мне казалось, что Ванкувер – это совсем-совсем далеко, но в Ванкувер я потом просто съездил. В Торонто нужно было лететь 12 часов. Я летел с пересадкой в Париже. Проживание я тоже долго не выбирал. Потому что я 3 раза ездил учить английский за рубеж и три раза жил в принимающей семье, и каждые три раза мне безумно везло, я жил в очень добрых семьях. В Канаде у меня был апогей такой доброты. У меня были бабушка с дедушкой, которым было лет по 70. У них дом был где-то в 30 минутах от центра Торонто. Когда я прилетел в Торонто, я понял, что это страна один в один с Америкой. Я тогда ещё не понимал разницу в акцентах вообще. Мне казалось, что акцент вообще не отличается в этих странах.

Я добрался до этой семьи, меня тепло встретили, показали мне мою комнату, меня ждал лёгкий ужин, после этого мне сказали, что завтра меня подвезут до центра города, чтобы я мог погулять. А в понедельник расскажут, как доехать до школы. На следующий день меня уже ждали вафли с кленовым сиропом и с клубникой, причём это был апрель и уже было солнышко, уже нигде не было снега. Я с первого взгляда влюбился в Торонто, несмотря на то, что мы жили почти на окраине. Всё такое маленькое по сравнению с Америкой, одноэтажные здания, я за полчаса всего доехал до центра. Центр Торонто – это вылитый Нью-Йорк. В Нью-Йорке центр в несколько раз больше, но за счёт высоких зданий, такси я окунулся в эту атмосферу, стал гулять по Торонто. Единственно, то, что я понял, что, если человек приезжает один и у него нет общения в виде школы, то будет скучно. Под конец дня я уже просто всё обошёл и просто ходил и ничего не делал. В Канаде классные люди, они подходили ко мне и говорили: «Какая крутая погода!». Я соглашался. Я вернулся вечером домой, меня кормили ужином. В семье, когда вы живёте, вас всегда кормят завтраком и ужином. Ещё в Канаде мне давали ланч в школу, что было тоже очень удобно, потому что, когда ты путешествуешь и приезжаешь в страну на 2 недели, совсем не хочется тратить время на приготовление пищи. И, в то же время, можно зайти перекусить, взять какую-нибудь здоровую еду и попробовать что-то местное.

В понедельник они мне рассказали, как доехать до школы. До школы я ехала к 9 утра с офисными работниками, школьниками. Что меня поразило, каждое утро, у метро, меня приветствовал мужчина, который разделял потоки в метро. В Канаде в метро аккуратно всех разделяют и желают всем доброго утра. Этот мужчина, по-моему, так говорит часами и постоянно улыбается. Этот человек реально символизирует для меня Канаду. Это открытая улыбчивая страна, все тебе рады и все готовы помочь. Когда я приехал в школу, я поразился, что никого не было в моей группе, кто приехал на две недели. Все приехали на несколько месяцев, у всех есть конкретная цель – остаться в Канаде, потому что в Канаде можно окончить языковые курсы, поступить в университет и получить право на работу. Продолжим во второй части.