Как учить английский язык в Канаде. Часть 2

Личный опыт поездки в Канаду.
Как учить английский язык в Канаде. Часть 2Как учить английский язык в Канаде. У кого-то был немножко другой путь. После курсов можно пойти на программу Service Accents, которую как раз предоставляет эта школа. Это такая программа, когда вы учитесь сервису, тому, как работать с клиентами, как правильно строить бизнес в сфере сервиса. Вы параллельно можете работать в сфере сервиса и можете зарабатывать какие-то деньги. Эту программу можно начать с уровня Intermediate. Преподавательница у нас, как ни странно, была с русскими корнями, то есть, она родилась в Канаде, но у неё были русские корни. Но, понятно, что все преподаватели являются носителями языка. Неважно, какой у них background, вы никогда не скажете, что они откуда-то приехали, потому что они были рождены в Канаде и, соответственно, учили язык уже в Канаде.



Наши уроки состояли из того, что мы сначала делали тесты по IELTS, то есть, с самого начала мы делали домашнюю работу, потом какие-то задания, в конце урока мы брали из IELTS какие-то задания и писали по ним тест. То есть, в какой-то день мы брали speaking, в какой-то день текст из reading и т п. Очень полезно, что постоянно вас держат в тонусе. Вы понимаете, где у вас узкие места, что вам нужно подтянуть, потому что после занятий вам нужно пойти либо к counselor, либо к своему учителю и сказать: «Вы знаете, мне кажется, мне не хватает reading, я отстаю от группы, дайте мне дополнительные задания». И этим надо, безусловно, пользоваться. Я этим не пользовался, потому что я приехал всего на две недели и понимал, что, в общем-то, дотягиваю по уровню и у меня было всё хорошо в этом плане. В первый же день после занятий я сразу же пошёл на social board. Это такой reception, где висит расписание мероприятий на неделю, узнал, что можно сделать и куда можно пойти с ребятами. Я записался на всё, что только можно, потому что я человек активный. Самая интересная экскурсия была на ниагарский водопад. И это был тот момент, когда я думала, где я хочу учиться, где я хочу делать магистратуру или MBA. Я тогда понял, что это будет точно Северная Америка. Я ещё не знал, что это будет, Канада или США. Я даже склонялся к Канаде, если честно. Но, всё- таки я решил, что я только посмотрю, что тут происходит.

Я посмотрел изнутри, как учатся канадские ребята. У них там огромная территория колледжа, у них своя винодельня. Там я попробовала своё самое любимое вино, оно называется Canadian Icewine. Оно красное и сладкое-сладкое. У них там свой пивоваренный завод, у них там своя лаборатория, у них там сой ресторан, где студенты готовят, учась на поваров. Там есть экономическое отделение. То есть, я ходил с открытым ртом и думал о том, что я хочу тут учиться. Учёба в университете стоила 18000 канадских долларов. Канадский доллар дешевле американского процентов на 25. Можно параллельно работать. После программы даётся право 3 года работать в Канаде. Конечно, все остаются, нет таких, кто за три года не может найти себе постоянную работу. В общем, что вы только не делали после уроков, ездили в рестораны и разные тусовочные места. После обучения я понял, что я ещё очень хочу слетать в Ванкувер. Билеты были сумасшедшее дорогие, по-моему, 800 долларов. Я удивился, что внутри страны перелёт стоит так дорого. В Майами можно было улететь из Торонто за 100 долларов. Я решил, что раз уж я там, я посмотрю Ванкувер. Ванкувер меня тоже поразил, потому что это такой тёплый-тёплый город. Мы приехали в апреле, уже было плюс 15, у них там очень красивые озёра. Ты идёшь, берёшь кофе в Starbucks и наслаждаешься тем, что происходит вокруг. В общем, когда я вернулся назад, я серьёзно стал готовиться к переезду, к учёбе за рубежом. С принимающей семьёй мы до сих пор поддерживаем отношения, постоянно переписываемся. Они на самом деле были одной из моих лучших семей и до сих пор мы шлём друг другу фотографии. Напоследок хочу сказать, что канадская виза считается одной из самых сложных в мире, по ней 40 процентов отказов, но, если у вас всё правильно по документам, если родители зарабатывают и спонсируют вам поездку, то всё будет в порядке.